• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
1月24日时政热点一点通及每日一练   1月23日时政热点一点通及每日一练   1月22日时政热点一点通及每日一练   1月21日时政热点一点通及每日一练   1月20日时政热点一点通及每日一练   1月19日时政热点一点通及每日一练   1月18日时政热点一点通及每日一练   1月17日时政热点一点通及每日一练   1月16日时政热点一点通及每日一练   1月15日时政热点一点通及每日一练  
1月6日公务员考试时政热点试题
2021/1/6 9:57:21     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员时政热点试题。

1月6日公务员考试时政热点试题
1.近日,中共中央印发了修订后的(   )(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
A.《中国共产党统一战线工作条例》   
B. 《中国共产党组织纪律工作条例》
C. 《中国共产党后勤工作条例》        
D. 《中国共产党思想政治工作条例》
答案:A
2.中央军委日前印发(    )(以下简称《规定》),要求各级认真贯彻执行。
A.《中国共产党军队委员会(全体)工作规定》
B. 《中国共产党军队委员会(支部)工作规定》
C. 《中国共产党军队建设委员会(支部)工作规定》
D. 《中国共产党军队基层组织委员会(支部)工作规定》
答案:B
3.商务部发布指南,明确提出顾客(    )时,应拒绝其进入商场、超市。
A.不测体温   
B. 不扫健康码    
C. 不戴口罩   
D. 不配合疫情防控
答案:C
4.近日,中共中央印发了修订后的(   )(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知要求,广大党员要正确认识和处理义务和权利的辩证统一关系,行使权利必须以履行义务、担当责任、遵守纪律为前提。各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强对《条例》实施的组织领导,抓好学习宣传,开展经常性党员义务和权利教育,认真履行党员权利保障工作职责。
A. 《中国共产党党员纪律保障条例》
B. 《中国共产党党员权利保障条例》
C. 《中国共产党党员权利主张条例》
D. 《中国共产党党员制度保障条例》
答案:B
5.国家邮政局发布数据,2020年我国快递业务量完成830亿件,实现业务收入8750亿元,同比分别增长(   )。
A. 10.8%和16.7%    
B. 30.8%和16.7%    
C. 20.8%和16.7%  
D. 30.8%和6.7%
答案:B
6.被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)将于(    )正式对全球科学界开放。
A. 1月1日     
B. 4月1日     
C. 3月1日    
D. 5月1日
答案:B
7.国家林草局消息,“十三五”期间,我国新增湿地面积300多万亩,湿地保护率达到(    )以上。
A. 50%    
B. 40%    
C. 35%   
D. 45%
答案:A
8.“天问一号”飞行里程突破4亿公里,今年将进入环火轨道并着陆( )。
A.火星
B.月球
C.土星
D.金星
答案:A
9.2020年12月,国家铁路日均发送煤炭560万吨、装车8万车,同比分别增长(   ),其中电煤日均装车5.1万车,同比增长9.9%,煤炭、电煤装车均创历史新高,有效缓解了煤炭供应紧张局面,保障了国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。
A. 10%、9.5%    
B. 9%、9.5%    
C. 10%、19.5%    
D. 20%、9.5%
答案:A
10.李克强主持召开国务院常务会议,取保障农民工工资支付情况汇报,要求强化措施落实,确保农民工按时足额拿到报酬;部署切实做好春运疫情防控工作;通过(   ),加强和完善国有资产监管。
A. 《行政事业性国有资产管理条例(草案)》
B. 《事业编制国有资产管理条例(草案)》
C. 《行政国有资产管理条例(草案)》
D. 《国有资产管理条例(试行)》
答案:A
 

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 时政试题,时政题库
 
相关阅读:
时政1月22日时政热点试题
时政1月20日时政热点试题
时政1月18日时政热点试题
时政1月12日时政热点试题
时政2020年1月-12月时政热点试题汇总免费分享
时政12月30日时政热点试题