• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
3月4日时政热点一点通及每日一练   3月3日时政热点一点通及每日一练   3月2日时政热点一点通及每日一练   3月1日时政热点一点通及每日一练   2月28日时政热点一点通及每日一练   2月27日时政热点一点通及每日一练   2月26日时政热点一点通及每日一练   2021全国咨询工程师报考温馨提示   2月25日时政热点一点通及每日一练   2月24日时政热点一点通及每日一练  
12月30日时政热点试题
2020/12/30 9:13:24     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员试题。

 
12月30日时政热点试题
 
1.中宣部等6部门向全社会发布2020年(   )先进事迹,长征五号运载火箭总设计师李东等10人入选。
A. “最美科技工作者”
B. “最美科技人员”
C. “最美科技研发人员”
D. “最强科技工作者”
答案:A
2.创下谈判药品数量之最的2020年国家医保目录调整结果出炉,119种新药以(    )入围。
A. “较高性价比”
B. “最亲民价格”
C. “较高性能”
D. “价优高效”
答案:A
3.我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将(    )送入预定轨道,发射获得圆满成功。
A. 遥感三十三号卫星
B. 遥感十三号卫星
C. 遥感二十三号卫星
D. 气象三十三号卫星
答案:A
4.十三届全国人大常委会第二十四次会议,通过了关于召开第十三届全国人民代表大会第四次会议的决定,决定明确:十三届全国人大四次会议将于2021年(   )在北京召开。
A. 3月4日
B. 3月5日
C. 3月15日
D. 5月3日
答案:B
5.最高法有关负责人表示,对(   )犯罪,一般不得适用缓刑,一般不得假释。
A. 性侵未成年人
B. 杀害未成年人
C. 传播病毒
D . 恶意伤害未成年人
答案:A
6.连接北京和雄安的(    )全线开通运营。开通后,北京西站至雄安新区间最快旅行时间50分钟,大兴机场至雄安新区间最快19分钟可达。
A.京雄铁路
B. 京雄城际铁路
C. 京雄高铁
D. 京雄地铁
答案:B
7.中办、国办印发( ),要求毫不松懈做好疫情防控,减少“两节”期间人员流动和聚集。
A.《关于做好2021年元节假日期间有关工作的通知》
B. 《关于做好2021年元旦春节期间防疫工作的通知》
C. 《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》
D. 《关于做好2021年元旦春节期间控制人口流动的通知》
答案:C
8.最高法、最高检等发文,将依法严厉打击以食用或者其他目的非法购买( )的犯罪行为。
A.野生动物
B.冷冻食品
C.海鲜食品
D.豆制品
答案:A
9.国务院办公厅日前印发( )以下简称《通知》),部署开展第三批大众创业万众创新示范基地建设工作。
A.《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的通知》
B. 《关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》
C. 《关于建设第三批大众创业万众创新创业基地的通知》
D. 《关于第三批促进大众创业万众创新实施落地的通知》
答案:B
10.从(   )开始,我国对883项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,抗癌药原料、助器、婴幼儿奶粉原料等跟百姓生活密切相关的商品均在其中。
A.2021年1月1日
B. 2021年2月1日
C. 2021年3月1日
D. 2021年6月1日
答案:A
 

(编辑:admin)

标签:公务员时政 时政试题 时政热点试题
 
相关阅读:
时政2021年2月国内国际时政热点汇总精选版(免费)
时政2021年3月国内国际时政热点汇总
时政2021年2月时政热点试题汇总
时政2021时政热点试题库1000题答案
时政3月4日时政热点试题
时政3月3日时政热点试题