• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
12月3日时政热点一点通及每日一练   12月2日时政热点一点通及每日一练   12月1日时政热点一点通及每日一练   11月30日时政热点一点通及每日一练   11月29日时政热点一点通及每日一练   11月28日时政热点一点通及每日一练   11月27日时政热点一点通及每日一练   11月26日时政热点一点通及每日一练   11月25日时政热点一点通及每日一练   11月24日时政热点一点通及每日一练  
投资管理基础知识试题及答案解析
2020/9/1 8:30:52     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新银行综合基础知识题库。

投资管理基础知识试题及答案解析
一、单项选择题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内,不填、错填均不得分
1.企业的“第一会计报丧”是()。
A.资产负债表
B.现金流長
C.利润長
D.所有者权益变动長
答案:A
知识点:掌握资产负债表、利润表和现金流量表所提供的信息;
2.资产负债表报告了企业在()的资产、负债和所有者权益的状况。
A.某一时期B.某一时段
C.某一时点D.某一时刻
答案:C
知识点:掌握资产负债表、利润表和现金流量表所提供的信息;见教材第六章第一节P185
3.利润表反映()的总体经营成果,揭示企业财务状况发生变动的直接原因。
A.某一时点B.某一时段
C.某一时刻D.一定时期
答案:D
知识点:掌握资产负债表、利润表和现金流量所提供的信息。
4.对利润表的说法中,错误的是()
A.利润表反映一定时期(如一个会计季度或会计年度)的总体经营成果
B利润表揭示企业财务状况发生变动的直接原因
C.利润表是一个静态报告
D.利润表反映企业在一定时间的业务经营状况
答案:C
知识点:掌握资产负债表、利润表和现金流量表所提供的信息;见教材第六章第一节P187
5.利润的基本结构是()
A.收入一成本=利润
B.收人一成本-费用=利润
C.收入一成本+费用=利润
D.收入费用=利润
答案:B
知识点:掌探资产负债表、利润表和现金流量表所提供的信息。
6.利润的起点是公司在()。
A.特定会计期间的收人
B.特定会计期间的收入减去与收入相关的成本费用
C.会计年度的收入
D.会计年度的收人去与收入相关的成本费用
答案:A
知识点:掌握资产负债長、利润表和现金流量表所提供的信息。
7.企业()水平的高低是资本市场投资的基准“风向标”。
A.盈余
B.成本
C.净利润
D.总资本
答案:A
知识点:掌握资产负债表、利润表和现金流量表。
8.净利润的基本结构是()。
A.净利润=息税前利润一利息费用
B.净利润=息税前利润一利息费川-税费
C.净利润=税前利润利息费用
D.净利润=税前利润-利息费用-税费
答案:B
知识点:掌握利润和现金流的概念和应用。
9.对现金流量长的说法中,错误的是()。
A.现金流量表所表达的是在特定会计期间内,企业的现金的增变动等情形
B.现金流量表是根据权责发生制为基础编制的
C.现金流量表反映的是企业在某一会计期间内的现金收入和现金支出的情况
D.分析现金流量,有助于投资者计今企业的偿债能力、获取现金的能力、创造现金流量的能力和支付股利的能力
答案:B
知识点:掌握资产负债表、利润表。
10.按照会计恒等式、资产负债表的基本逻辑关系表述为()
A.资产=负-所有权益
B.负债=资产+所有权益
C.资产=负债+所有者权益
D.负=所有者权益-资产
案:C
知识点:掌握资产、负侦和益的概念。
11.对资产=负债+所有者权益的说法中,错误的是()。
A.资产部分表企业所拥有的或掌握的,以及被其他企业所欠的各种资源或财产
B.负债表示企业所应该支付的所有债务
C.所有者权益包括四个部分:股本、资本公积盈余公积、未分配利润
D.所有者权益是指企业总资产
答案:D
知识点:掌握资产、负债和益的念。
12.未分配利润是指企业留待以后()分配的利润或待分配的利润
A.月度
B.度
C.半年
D.年度
答案:D
知识点:掌握资产、负债和权益的概念。
13.不是现金流量表的基本结构的是()。
A.经营活动产生的现金流
B.租赁活动产生的现金流址
C.投资活动产生的现金流量
D.资活动产生的现金流量
答案:B
知识点:掌握利润和现金流的概念和应。
14.资活动产生的现金流反映的是企业()集资金状况。
A.长期资本
B.短期资本
C.股份资本
D.资产总额
答案:A
知识点:掌握利润和现流的概念和应用。
15.净现金流(NCF)等于()
 A. NCF=CFO++CFF
 B. NCF=+CFI-CFF
 C. \CF= CF()-CF-CFF
 D. NCF= CFl-CFO-CFF
答案:A
知识点:掌握利润和现金流的概念和应用。
16.对财务报表分说法中,错误的是()。
A.财务报长分析是指通过对企业好务报相关财务数据进行解析,挖掘企业经营和发展的关信息,从而为评估企业的经营业绩和财务状况提供帮助
B.通过财务报表分析,可以挖掘相关财务信息进而发现企业存在的问题或潜在的投资机会
C.净现金流为正或为负是判断企业财务现金流量健康的唯一指标
D.现金流量结构可以反映企业的不同发展阶段
答案:C
知识点:了解财务报表分析的概念;
17.判断企业财务现金流量健康的指标是()。
A.净现金流
B.现金流量结构
C.净利润和净现金流
D.净现金流和现金流量结构
答案:D
知识点:了解财务报表分析的概念。
18.成熟的企业会产生经营活动现金净流量并将其部分或齐全部川于投资再投资,因此在财务特征上表现为()
A.经营活动现金净流量为正,投资活动现金净流量为负
B.经营活动现金净流量为正,投资活动现金净流为正
C.经营活动现金净流量为负,投资活动现金净流量为正
D.经营活动现金净流量为负,投资活动现金净流量为负
答案:A
知识点:了解财务报表分析的概念。
19.新兴的,快速成长的企业,由于需要不断进行资本投资,因此在财务特征上表现为()。
A.经营活动现金净流量可能为负,筹资活动现金净流量可能为负
B.经营活动现金净流量可能为负,筹资活动现金净流量可能为正
C.经营活动现金净流量可能为正,筹资活动现金净流量可能为正
D.经营活动现金净流比可能为正,资活动现金净流量可能为负
答案:B
知识点:了解财务报表分析的概念。
20.财务比率通过不同会计数据计算形式,通常以()的形式出现
A.比
B.比值
C.比例
D.数值
答案:B
知识点:掌握流动性比率、财务杠杆比、运效率比率的概念和应用。

(编辑:admin)

标签:银行基础知识 银行公共基础知识,银行综合基础知识
 
相关阅读:
银行招考银行业法律法规与综合能力真题
银行招考银行业金融机构
银行招考银行基础知识真题答案解析
银行招考银行公共基础:公民投资的几种形式
银行招考金融体系与货币政策公共基础知识题库