• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
7月3日时政一点通   7月2日时政一点通   7月1日时政一点通   6月30日时政一点通   6月29日时政一点通   6月28日时政一点通   6月27日时政一点通   6月26日时政一点通   6月25日时政一点通   6月24日时政一点通  
2020军队文职考试公共基础知识+行测预测题库
2020/6/24 8:51:29     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新军队文职考试考试题库。

2020军队文职考试公共基础知识+行测预测题库
 1.行政合同是一种重要的行政管理手段。使用行政合同能减低行政机关对个人进行单方命令的行政安排,减少因双方利益和目的的差异而带来的对立性,有利于化解矛盾,创造和谐社会。行政机关签订的下列文书中,不属于行政合同的是(  )。
A.企业就业合同
B.国家科研合同
C.行政补偿合同
D.全民所有制工业企业承包合同
2.张某是一位个体经营者,因生意关系与同行发生争执,动手将对方弄伤,但法院认为张某的行为情节显著轻微而且危害不大,因此并不追究法律责任。
对此我们应该做如下理解(  )。
A.张某的行为是犯罪但不以犯罪论处
B.张某的行为不构成犯罪
C.法院为了安定团结而采取的特殊策略
D.张某贿赂了相关执法人员从而免于处罚
3.甲于夜晚在一条封闭的高速公路上正常驾驶时,乙翻越护栏横穿公路,被甲撞死,交警认定甲的行为不构成交通肇事罪,下列说法中,不应作为交警认定依据的是(  )。
A.甲的行为和乙的死亡之间不存在因果关系
B.甲的行为没有违反交通法规,缺乏交通肇事的客观要件
C.本案属于意外事件
D.甲对乙的死亡没有罪过
4.2014年,《注册资本登记制度改革方案》获得国务院批准通过。该方案大幅度降低了公司的设立门槛,取消了公司最低注册资本限制。这项改革最有可能产生的传导效应的是(    )。
①创业成本下降
②创业积极性提高
③注册资本降低
④带动就业
A. ①—②—③—④
B.②—③—④—①
C.③—①—②—④
D.①—③—④—②
5.身份权是指因为民事主体的特定身份而产生的权利。下列权利中属于公民身份权的是(  )。
A.姓名权
B.监护权
C.肖像权
D.名誉权
6.我国 《 民事诉讼法 》 规定起诉必须符合一定的条件,其中不包括(  )。
A.属于受诉人民法院管辖
B.有明确的被告
C.具体的诉讼请示
D.有充分确凿的证据
7.下列不属于诉讼参加人的有(   )。
A.原告和被告
B.被告家属
C.诉讼代理人
D.证人
8.某首饰店误将一枚银戒指当作铂金戒指卖给李某。首饰店的这一行为属于(  )。
A.犯罪行为
B.无效民事行为
C.可变更、可撤销的民事行为
D.有效民事行为
9.甲省乙市丙县某公司系经甲省工商行政管理局注册登记成立的,该公司破产时,有管辖权的法院是(  )。
A.丙县人民法院
B.乙市中级人民法院
C.甲省高级人民法院
D.最高人民法院
10.下列做法符合我国法律规定的是(  )。
A.甲公司向法院起诉乙公司长期拖欠农民工工资
B.丙某向法院起诉外来车辆非法占用本单位停车位
C.某人向法院起诉邻居搭盖房屋、影响自家采光
D.某报社下属编辑部向法院起诉丁某盗版侵权行为
1.A  2.B  3.A  4.C  5.B
    6.D  7.B  8.C  9.B  10.C
类比
1.清新︰空气
A.高兴︰开心        B.郑重︰答案          
C.肥沃︰土地         D.得意︰生气
2.公鸡︰家禽
A.母鸡︰矮脚鸡      B.小虾︰有袋动物      
C.卷发︰头发         D.母马︰牲畜
3.大海︰鱼
A.天空︰小鸟        B.大地︰高山          
C.猪︰森林           D.果子︰核
4.成功︰失败
A.开始︰中断        B.幸福︰悲哀          
C.希望︰失望         D.喜欢︰仇恨
5.教师︰教室
A.勇士︰枪支        B.部队︰战斗         
C.战场︰战士         D.士兵︰军营
6.机动 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 清澈  
A.固定 浑浊          B.有机 透明  
C.活泼 洁净          D.灵活 明亮 
7.眉笔 对于 ( ) 相当于 货轮 对于 ( )  
A.眉毛 大海          B.画眉 货车  
C.化妆 运输          D.唇膏 货物 
8.( ) 对于 月圆 相当于 短暂 对于 ( )  
A.中秋 时间          B.月缺 短促  
C.团聚 朝露          D.团圆 漫长 
9.( ) 对于 住院 相当于 ( ) 对于 眼花  
A.重病 年老          B.医院 疲劳  
C.医生 缭乱          D.打针 疲惫 
10.军官:上校  
A.教师:教授         B.警察:狱警  
C.工人:经理         D.白酒:红酒 
11.灾难 对于 ( ) 相当于 ( ) 对于 内疚  
A.死亡 事故          B.恐慌 错误 
C.同情 失误          D.避免 羞愧 
12.强 对于 ( ) 相当于 智 对于 ( )  
A.弱 慧              B.大 拙             
C.壮 笨              D.弱 愚 
13.( ) 对于 发展 相当于 生病 对于 ( )  
A.改革 吃药          B.经济 医生 
C.促进 医院          D.快速 看病 
4.( ) 对于 尊重 相当于 ( ) 对于 赞扬  
A.尊敬 批评          B.敬重 批判 
C.亵渎 谴责          D.蔑视 表扬 
5.伞:雨衣  
A.现金:支票         B.空调:暖气 
C.钢笔:铅笔         D.蚊香:蚊帐 
1-5:CDACD
6-10:ACCAA
11-15:BDACB

(编辑:admin)

标签:军队文职考试试题 军队文试题 军队文职考试
 
相关阅读:
其他军队文职考什么内容,如何复习,它的待遇如何
其他最新全国军队文职笔试真题及答案