• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
12月12日时政一点通   12月11日时政一点通   注册测绘师资格考试合格标准72分   12月10日时政一点通   12月9日时政一点通   浙江选调应届大学生准考证打印入口   11月19日时政一点通   11月8日时政一点通   10月专业技术人员资格证书查询   “三区三州”社会工作者查询验证  
2019年11月时政热点试题及答案
2019/11/26 14:54:51     事业单位考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业单位时政热点试题。

2019年11月时政热点试题及答案
1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(  ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
A. 《关于普及知识产权保护法的意见》
B. 《关于强化知识产权保护的意见》
C. 《关于强化知识产权法律意识的意见》
D. 《关于推广知识产权保护意识的指导》
答案:B
2.11月22日至23日,(   )在四川省成都市举办。本次论坛以“构建基层社会治理新格局——党建引领城乡社区发展治理的理论逻辑与实践探索”为主题,由人民日报社指导,成都市委、市人民政府主办。
A. “党建引领城市社区发展治理·四川论坛”
B. “党建引导城乡社区发展方向·成都论坛”
C. “党建引领城乡社区发展治理·成都论坛”
D. “党建指引城乡社区治理方向·成都论坛”
答案:C
3.11月24日,全国医保电子凭证发布仪式在(   )举行。医保电子凭证是全国医保线上业务唯一身份凭证,即日起在河北、吉林、黑龙江、上海、福建、山东、广东7个省(市)的部分城市将陆续开通使用。这意味着今后全国参保人可以“看病不带卡,刷刷医保码”。
A. 山东省济南市     
B.广东省广州市
C. 福建省福州市     
D.吉林省长春市
答案:A
4.2019年11月23日,世界银行和阿里巴巴集团共同发布(  )。报告称,中国农村电商发展的成功经验表明,数字技术的效益不仅限于高收入国家和城市地区,也可以在发展中国家和农村地区快速发展,成为乡村振兴和减贫的强大工具。
A. 《电子商务发展:来自世界的经验》
B. 《电子商务发展:来自中国的经验》
C. 《电子商务未来:来自中国的经验》
D. 《电子商务影响力:来自中国的总结》
答案:B
5.11月23日,投资总额达100亿美元的巴斯夫(广东)一体化生产基地,在(   )正式启动。该项目是我国重化工行业首个外商独资项目,也是巴斯夫集团迄今为止最大规模的对外投资项目,建成后将成为巴斯夫在全球的第三大一体化生产基地。
A. 深圳市 
B. 广州市
C. 湛江市东海岛
D. 佛山市
答案:C
6. 2019年11月23日电,在全球5G标准必要专利声明中,来自我国企业的占(  ),居全球排行榜首位。
A. 34% 
B. 29% 
C. 24% 
D. 26%
答案:A
7.11月20日至23日,首届“世界5G大会”在(   )举办。在昨天下午的论坛上,大会举行了以5G发展应用为重点的展会,围绕“展成就、望前瞻”“智慧城市、智生活”“智慧交通、享出行”“智能制造、创未来”“智慧医疗、更健康”“高清视频、看世界”六大主题,展现5G发展最新成就和最新场景应用案例。
A.北京亦庄 B.北京海淀 C.上海浦东 D.深圳
答案:A
8.2019年11月20日电,国务院总理李克强11月20日主持召开国务院常务会议,取个人所得税改革情况汇报,确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担;部署深化医药卫生体制改革进一步推进药品集中采购和使用,更好服务群众看病就医;通过(   )。
A. 《中华人民共和国城市商用建设税法(草案)》
B. 《中华人民共和国城市管理保护税法(草案)》
C. 《中华人民共和国城市维护建设税法(草案)》
D. 《中华人民共和国城市未来发展建设(草案)》
答案:C
9.2019年11月20日电,20日,(   )在安徽合肥开幕,论坛聚焦科技创新引领高质量发展。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席开幕式并做主旨发言。
A. “中国经济论坛·2019”B. “中国发展论坛·2019”
C. “中国科技论坛·2019”D. “中国创新论坛·2019”
答案:B
10.住房和城乡建设部15日发布了《生活垃圾分类标志》标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类众多内容作了调整,下列不属于调整范围的是( )
A.类别构成
B.图形符号
C.概念理念
D.适用范围
答案:C
11.国务院印发《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》,批准设立涵盖南京、( )、连云港三个片区的江苏自贸试验区。
A.苏州
B.无锡
C.常州
D.徐州
答案:A
12.2019国际乒联团体世界杯10日晚在日本东京战罢,在男团决赛中,中国队以3∶1战胜韩国队夺得(  )
A.七连冠
B.八连冠
C.十连冠
D.十二连冠
答案:B
13.2019年11月15日电,在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部15日在北京向全社会宣传发布(   )的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
A. 黄大年    B. 卢永根    C. 郭明义     D. 赵根生
答案:B
14.2019年11月15日电,住房和城乡建设部15日发布了(   )标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。
A. 《生活垃圾分类指导》B. 《强制执行生活垃圾分类》
C. 《生活垃圾分类标志》D. 《生活垃圾分类标识》
答案:C
15.2019年11月16日电,国家副主席王岐山16日在人民大会堂出席纪念孔子诞辰(   )国际学术研讨会暨国际儒学联合会第六届会员大会开幕式并致辞。
A. 2500周年    B. 2540周年     C. 2550周年    D. 2570周年
答案:D
为进一步推动和规范健康保险发展,银保监会近日发布了新修订的(  ),这是首次将健康管理以专章写入,对健康管理的主要内容、与健康保险的关系定位、费用列支等方面予以明确。并将医疗意外保险纳入健康保险。
A. 《健康金融管理办法》B. 《商业保险管理办法》
C. 《健康保险管理办法》D. 《健康商业保险规范》
答案:C
17.2019年11月12日电,近日,国务院发布了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,将于(  )起正式实施,要求建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立严重违法生产经营者“黑名单”制度。
A. 12月1日 B. 12月10日 C. 12月20日 D. 1月1日
答案:A
18.2019年11月12日电,近日,中共中央、国务院印发了(   ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》提到爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。
A. 《新时代爱国主义教育实施意见》
B. 《新时代中小学爱国主义教育工作指导意见》
C. 《新时代各民族爱国主义教育施行方案》
D. 《新时代爱国主义教育实施纲要》
答案:D
19.为期6天的第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心圆满落下帷幕。181个国家、地区、国际组织与会,3800多家企业参展。专业观众注册超过50万人,其中境外采购商7000多位,大大超过首届。交易采购成果丰硕,按一年计,累计意向成交(   )美元,比首届进博会增长23%。
A. 511亿 B. 711.3亿 C. 413亿 D. 653亿
答案:B
20.2019年11月10日电,为全面展现新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,我国生态环境保护和建设取得的瞩目成就,由中央广播电视总台和生态环境部联合摄制的4集专题片(   )将于11日、12日在中央电视台综合频道晚8点档播出,每晚两集联播。
A. 《平安中国》B. 《健康中国》C. 《美丽中国》D. 《中国蓝天》
答案:C

(编辑:admin)

标签:时政热点试题 时政热点题库 时政试题
 
相关阅读:
时政2019年11月时政热点试题精选
银行招考最新五大行银行考试真题时政部分答案
时政2019年10月公务员、事业单位时政热点及试题
时政2019年1月-2019年10月公务员、事业单位时政热点试题20
时政2019年9月公务员、事业单位时政热点试题
时政2019年3月-2019年9月公务员、事业编时政热点试题汇总