• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
12月12日时政一点通   12月11日时政一点通   注册测绘师资格考试合格标准72分   12月10日时政一点通   12月9日时政一点通   浙江选调应届大学生准考证打印入口   11月19日时政一点通   11月8日时政一点通   10月专业技术人员资格证书查询   “三区三州”社会工作者查询验证  
2019年11月时政热点试题精选
2019/11/20 14:24:30     公务员考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员考试时政热点试题汇总。

2019年11月时政热点试题精选
1.2019年11月18日,2019智慧媒体年会在深圳举办。年会以“( )”为主题,媒体精英、专家学者汇聚一堂,围绕“多媒体的未来”“AI推动媒体融合”“5G已来 万物互联”“‘链’上未来”等话题进行交流,辨析形势,把握大势,探讨趋势。
A. 拓界融合 智慧展示       
B. 拓界融合 智慧更新
C. 物联融合 智慧更新      
D. 拓界融合 智慧未来
答案:B
2.2019年11月19日电,第十六届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流活动近日在(   )举行,来自30多个国家和地区的近800名中医药行业代表齐聚一堂,就中医药传承与创新、中医人才培养等问题展开交流。
A.法国首都巴黎                
B. 奥地利首都维也纳
C.匈牙利首都布达佩斯     
D. 越南首都河内
答案:C
3.2019年11月18日电,歌诗达邮轮(   )于17日首次靠泊南沙起航,这标志着全国规模最大的邮轮母港综合体——广州南沙国际邮轮母港开港运营。新国际邮轮母港的开港意味着广州南沙邮轮发展事业掀开新篇章。
A. “新未来号”       
B. “新时代号”
C. “新港湾号”      
D. “新浪漫号”
答案:D
4.2019年11月15日电,在全党深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部15日在北京向全社会宣传发布(   )的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。
A. 黄大年    
B. 卢永根    
C. 郭明义     
D. 赵根生
答案:B
5.2019年11月15日电,住房和城乡建设部15日发布了(   )标准。在本次标准修订中,主要对生活垃圾分类标志的适用范围、类别构成、图形符号进行了调整。
A. 《生活垃圾分类指导》
B. 《强制执行生活垃圾分类》
C. 《生活垃圾分类标志》
D. 《生活垃圾分类标识》
答案:C
6.2019年11月16日电,国家副主席王岐山16日在人民大会堂出席纪念孔子诞辰(   )国际学术研讨会暨国际儒学联合会第六届会员大会开幕式并致辞。
A. 2500周年    
B. 2540周年     
C. 2550周年    
D. 2570周年
答案:D
7.2019年11月13日电,()展览12日在希腊首都雅典塞奥哈拉基斯古典艺术及音乐基金会美术馆开幕。展览为期两个月,展出126件齐白石艺术作品,通过“不似之似”“象外之意”“物我之际”三大板块,反映中国人的形神观、意境观与宇宙观。展览旨在展现中国美学的独特韵味,促进中希两国的文化艺术交流。
A. “此中有我——齐白石艺术里的中国哲思”
B. “此中真味——齐白石艺术里的中国智慧”
C. “此中真味——齐白石艺术里的中国哲思”
D. “此中真味——齐白石艺术里的国际视野”
答案:C
8.2019年11月13日电,第二十一届中国国际高新技术成果交易会13日在( )会展中心举行开幕启动仪式。本届高交会将持续到17日,除设会展中心的主会场,还设有人才高交会、应急安全科技展和科普展3个分会场。
A. 北京    
B. 深圳     
C.上海    
D. 广州
答案:B
9.2019年11月13日电,国内自主研发的新一代时空服务器“潜龙”13日由千寻位置网络有限公司正式发布。作为国家北斗地基增强系统“全国一张网”的建设和运营方,千寻位置计划在( )完成对全国所有的北斗地基增强站服务器的替换。替换完成后,国家北斗地基增强系统的建设和更新成本将降低50%以上,核心技术、算法等将全部实现自主可控。
A. 2020年上半年     
B. 2020年3月     
C. 2020年8月    
D. 2020年底
答案:A
10.2019年11月12日电,近日,国务院发布了新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,将于(  )起正式实施,要求建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立严重违法生产经营者“黑名单”制度。
A. 12月1日 
B. 12月10日 
C. 12月20日 
D. 1月1日
答案:A

(编辑:admin)

标签:公务员考试时政热点 时政热点试题 时政试题
 
相关阅读:
时政2019年11月时政热点试题及答案
银行招考最新五大行银行考试真题时政部分答案
时政2019年10月公务员、事业单位时政热点及试题
时政2019年1月-2019年10月公务员、事业单位时政热点试题20
时政2019年9月公务员、事业单位时政热点试题
时政2019年3月-2019年9月公务员、事业编时政热点试题汇总