• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
11月8日时政一点通   10月专业技术人员资格证书查询   “三区三州”社会工作者查询验证   11月7日时政一点通   11月6日时政一点通   11月5日时政一点通   工业设计一级消防工程师等准考证打印   11月4日时政一点通   11月3日时政一点通   11月2日时政快报  
最新五大行银行考试真题时政部分答案
2019/10/30 17:06:33     事业单位考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新银行考试时政热点试题汇总。

最新五大行银行考试真题时政部分答案
1.在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平强调,不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌(    )。
A. 时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人
B. 我们是出卷人,人民是答卷人,时代是阅卷人
C. 人民是出卷人,我们是答卷人,时代是阅卷人
D. 时代是出卷人,人民是答卷人,我们是阅卷人
答案:A
2.2019年8月18日,(    )正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。
A. 全国ETC车辆服务平台
B. 中国ETC服务中心
C. 中国ETC服务平台
D. 中国ETC办理平台
答案:C
3.国家发展改革委5月24日发布消息称,作为供给侧结构性改革重要任务之一,降低(    )进展顺利,并已取得初步成效,中国债务风险总体可控。
A. 企业负债率
B. 企业直接融资
C. 企业间接融资
D. 企业杠杆率
答案:D
4.2019年9月3日电,新中国成立70年来,我国对外经贸取得了举世瞩目的成就。货物贸易规模快速扩大,总量跃居世界(    )。引进外资规模不断扩大。连续27年成为外资流入最多的发展中经济体。
A. 第四
B. 第三
C. 第二
D. 第一
答案:D
5..2019年7月30日,中共中央政治局召开会议,会议要求,坚持房子是用来(    )的,不是用来(    )的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为(    )刺激经济的手段。(    )。
A. 住、炒、短期
B. 刚需、投资、短期
C. 刚需、投资、长期
D. 住、炒、长期
答案:A
6.2019年2月2日,我国首条民营资本控股的高速铁路——(    )高铁全面开工建设。
A. 宁杭甬
B. 杭绍金
C. 杭绍台
D. 新金温
答案:C
7.从1958年参加核潜艇研制工作开始,第六届全国道德模范(    )至今仍战斗在核潜艇研制领域,为我国核潜艇事业奉献了毕生心血。
A .郭明义
B .朱彦夫
C .李学生
D .黄旭华
答案:D
8.习近平总书记指出,(    )是最大的民生工程、民心工程、根基工程。
A .脱贫
B .就业
C .农民
D .教育
答案:B
9.国家主席习近平2019年6月29日同美国总统特朗普在(    )举行会晤。两国元首同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。
A .大阪
B .北京
C .东京
D .上海
答案:A
10.2019年4月25日至27日,第二届“一带一路”峰会在北京召开,本次峰会的主题的是:(    )。
A .加强国际合作,共建“一带一路”,实现共赢发展
B .新时代,共享未来
C .亚洲文明交流互鉴与命运共同体
D .共建“一带一路”,开创美好未来
答案:D

(编辑:admin)

标签:银行考试时政试题 银行考试时政热点 银行时政
 
相关阅读: