• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
10月18日时政快报   10月17日时政快报   10月16日时政快报   勘察设计行业准考证打印入口   10月15日时政快报   城乡规划师、房地产估价师、通信专业准考证打印   10月14日时政快报   10月13日时政快报   10月12日时政快报   10月11日时政快报  
银行考试综合能力测试法律考试重点,怎么复习
2019/7/11 9:05:35     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新银行法律知识汇总。

银行考试中综合能力测试法律考什么内容,重点有哪些,难度大不
银行考试法律部分涉及宪法、行政法、公司发、民法、劳动合同法、银行法等众多法律,重点内容是宪法和劳动合同法,基本涉及的比重为40%以上,事业单位考试网(http://www.shizheng100.com)建议大家在复习过程中强化这一部分的复习。
1.法与政策之间,既有联系又有区别。对此,下列说法中错误的一项是(   )
A.二者都反映了统治阶级的意志和利益
B.政策比法更为灵活,可以根据情况而调整
C.政策是法的指导思想,法是实现政策的重要工具和手段
D.政策和法的制定主体是相同的
答案:D
2.以下有关宪法、法律的表述,不正确的是( )。
A.全国人大和全国人大常委会都有权监督宪法的实施
B.全国人大常委会所解释的法律也包括由全国人大制定的法律
C.全国人大常委会有权撤销国务院制定的同宪法、法律相抵触的行政法规等
D.国务院解释法律,指的是对于那些法律条文本身需要进一步明确界限或作补充规定的解释
答案:D
3.以下表述不正确的是(   )。
A.各企业事业组织都必须遵循宪法和法律
B.国家维护社会主义法制的统一和尊严
C.一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触
D.中华人民共和国实行以德治国,建设社会主义法治国家
答案:D
4.选举权是公民的权利。根据我国《宪法》,下列人员中,享有选举权的是(    )
A.吴某,女,20岁,个体工商户
B.周某,男,14岁,在校学生
C.王某,女,17岁,信仰基督教
D.郑某,男,33岁,加拿大国籍
答案:A
5.我国刑法规定,情节显著轻微危害不大的,不认为是犯罪。应理解为()。 
A.是犯罪不以犯罪论处       
B.是犯罪不以犯罪处罚
C.不构成犯罪               
D.是缩小打击面的特殊策略
答案:C
6.银行发放贷款有严格的审查程序和制度,在发放贷款前应对抵押物及时办理抵押登记以减少贷款风险。下列用于抵押的财产中,进行抵押登记后抵押权才能生效的是( )。
A.建设用地所有权              
B.生产设备和原材料
C.交通运输工具                
D.正在建造的建筑物
答案:D
7.郑某于2018年6月15日与甲公司签订劳动合同,约定试用期1个月,2018年7月2日郑某上班。郑某与甲公司建立劳动关系的时间是( )。
A.2018年6月15日
B.2018年7月2日
C.2018年7月15日
D.2018年8月2日
答案:B
8.下列选项中,不属于合同变更的是(   )。
A.甲银行将其对乙公司的贷款转让给丙银行
B.丁公司与戊公司签署的设备买卖合同价款由100万元改为95万元
C.辛公司与酉公司签署的汽油买卖合同由90号改为93号
D.己公司与庚公司签署的建筑工程合同由于天气原因双方同意推迟三个月开工
答案:A
9.根据《商业银行法》规定,商业银行以其( )独立承担民事责任。
A.全部法人财产       
B.股东投资额       
C.全部资产      
D.全部资本金
答案:A
10.《中华人民共和国商业银行法》对存款人保护的表述,不正确的是(   )。
A.对个人储蓄存款,商业银行有权拒绝任何单位或者个人查询、冻结、扣划,没有例外
B.商业银行应当按照中国人民银行的规定,向中国人民银行交存存款准备金,留足备付金
C.商业银行应当保证存款本金和利息的支付,不得拖延、拒绝支付存款本金和利息
D.办理个人储蓄存款业务,应当遵循存款自愿、取款自由、存款有息、为存款人保密的原则
答案:A

(编辑:admin)

标签:银行考试综合能力法律,公共基础知识法律 法律知识
 
相关阅读:
法律不正当竞争行为的法律规制、欺骗性标示行为规制
法律事业单位公民法律基本知识3000题答案
法律事业单位考试公共基础:法律责任与法律制裁
法律事业单位考试公基法律真题答案:民事诉讼
法律2020事业单位考试法律知识题库答案:宪法
行测公务员考试常识法律:公务员法