• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
10月18日时政快报   10月17日时政快报   10月16日时政快报   勘察设计行业准考证打印入口   10月15日时政快报   城乡规划师、房地产估价师、通信专业准考证打印   10月14日时政快报   10月13日时政快报   10月12日时政快报   10月11日时政快报  
最新大学辅导员进编考试真题答案汇总
2019/7/9 14:16:00     事业单位考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新大学辅导员真题分析。

2019最新211/985大学辅导员进编考试真题精选

1.下列史书中属于纪传体断代史的是(     )。

A.《史记》 

B.《汉书》

C.《战国策》 

D.《资治通鉴》

答案:B

2.中国第一部完整的药物学著作是(     )

A.《伤寒杂病论》 

B.《黄帝内经》

C.《神农本草经》 

D.《医方经》

答案:C

3.以下改革家和同时期对应的国君正确的是(     )

A. 王安石 宋徽宗 

B.商鞅 秦孝公 

C. 桑弘羊 汉文帝 

D. 张居正 明成祖

答案:B

4.下列关于仿生生物学的应用对应关系不正确的是:

A.子弹头列车——翠鸟

B.发光纤维——萤火虫

C.维克罗尼龙搭扣——苍耳

D.全天然空调系统建筑——非洲白蚁巢穴

答案:B

5.下列送别诗句中不属于描写目送友人场景的是:

A.孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流

B.山回路转不见君,雪上空留马行处

C.日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼

D.青枫江上秋帆远,白帝城边古木疏

答案:C

6.火山:岩浆

A.小麦:面包

B.海洋:岛屿

C.汽车:尾气

D.地下水:喷泉

答案:C

7.积极∶谦卑(    )

A.努力∶低调

B.强壮∶孱弱

C.躁狂∶抑郁

D.乐观∶含蓄

答案:D

8.争议:仲裁:

A.诉讼:审判:旁

B.通货膨胀:宏观调控:货币政策

C.突发事故:现场抢救:善后处理

D.交通安全:交通法规:交通警察

答案:A

9.自炽灯:钨丝:发光

A.视频:播放器:播放

B.显微镜:透镜:放大

C.文件:数据线:传输

D.暖瓶:真空:保温

答案:B

10.纠纷∶诉讼∶裁判

A.损害∶车祸∶赔偿

B.文学作品∶作家∶写作

C.学习∶借鉴∶

(编辑:admin)

标签:大学辅导员考试真题 辅导员考试 大学考试真题
 
相关阅读:
公共基础知识大学辅导员考试笔试试题答案