• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
浙江代招单位录用公务员笔试分数查询   ​2019浙江省考成绩查询入口开通   浙江省市机关遴选人员成绩查询入口   浙江省、市级机关遴选公务员分数线60分   南京江宁事业编递补体检通知   南京雨花党史人员录用公示   江苏省属事业单位录用公示   浙江档案初中级电子化考试、档案副研究馆员报名入   注册计量师、翻译考试准考证打印入口   ​浙江省人事考试办公室改为浙江人事试院  
时政新闻试题答案题库
2019/6/12 12:02:31     公务员招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员新闻试题题库。

2019时政新闻试题答案题库
1.日内瓦时间2019年5月13日,中国正式向世贸组织提交《中国关于世贸组织改革的建议文件》。《文件》提出世贸组织改革四个方面的重点行动领域,包括( )
①解决危及世贸组织生存的关键和紧迫性问题
②增加世贸组织在全球经济治理中的相关性
③提高世贸组织的运行效率
④促进重新修订世贸组织落后条约
⑤增强多边贸易体制的包容性 
A.①②③④
B.①②③⑤
C.②③④⑤
D.①②③④⑤
答案:B
2.2019年5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。关于该宣传日,下列说法不正确的是( ) 
A.2019年是第九个打击和防范经济犯罪宣传日
B.活动主会场设在天津市
C.活动主题是“与民同心 为您守护”
D.宣传打击和防范非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪
答案:A
3.2019年5月14日电,应国家副主席王岐山邀请,巴西联邦共和国副总统安东尼奥·汉密尔顿·马尔丁斯·莫朗将于5月19日至24日对中国进行正式访问,并同王岐山副主席共同主持召开中国—巴西( )第五次会议。 
A.企业家委员会
B.高级商务研讨会
C.基础设施峰会
D.高层协调与合作委员会
答案:D
4.2019年5月15日,中共中央党校(国家行政学院)举行2019年春季学期第二批入学学员开学典礼。中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的( ),一心一意去坚守,一言一行去诠释。 
A.坚定拥护者、有力传播者
B.忠诚实践者、积极传播者
C.坚定信仰者、忠实实践者
D.认真贯彻者、忠诚传播者
答案:C
5.2019年5月16日电,近日人民银行印发《关于切实做好2019年-2020年( )工作的指导意见》。 
A.金融精准扶贫
B.小微企业帮扶
C.优化金融服务
D.金融扶助乡村
答案:A
6.2019年5月15日,最高人民检察院第十检察厅下发通知,要求各级人民检察院办理自身作为赔偿义务机关的国家赔偿案件时,执行新的日赔偿标准( )。 
A.300元
B.3194元
C.518.15元
D.5337元
答案:B
7. 2019年5月15日,韩国足协在其官网宣布,退出申办2023年亚洲杯足球赛。由于此前只有( )和韩国确定申办2023年亚洲杯足球赛,这就意味着,( )承办该项赛事已几无悬念。 
A.中国
B.日本
C.伊朗
D.新加坡
答案:A
8. 2019年5月14日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署进一步推动网络提速降费,发挥扩内需稳就业惠民生多重效应;确定发挥企业主体作用提高创新能力的措施,( )。 
A.推动城市建设升级
B.推进产业提质升级
C.推进产业园提质升级
D.推进农村旅游提质升级
答案:D
9. 2019年5月16日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《( )战略纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 
A.魅力乡村建设
B.农村扶贫开发
C.乡村振兴规划
D.数字乡村发展
答案:D
10. 2019年5月16日起,中央纪委国家监委网站集中公布中央( )专项巡视整改进展情况,接受干部群众监督。 
A.扫黑除恶
B.脱贫攻坚
C.纪律作风
D.贪腐整顿
答案:B

(编辑:admin)

标签:公务员考试时政新闻 时政试题 时政新闻题库
 
相关阅读:
时政5月22日国内国际时政新闻
时政2019年4月公务员考试时政试题
时政最新2019年4月时政试题
时政时政刷题APP推荐
时政最新时政新闻有哪些
时政最新时政热点50则