• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
浙江代招单位录用公务员笔试分数查询   ​2019浙江省考成绩查询入口开通   浙江省市机关遴选人员成绩查询入口   浙江省、市级机关遴选公务员分数线60分   南京江宁事业编递补体检通知   南京雨花党史人员录用公示   江苏省属事业单位录用公示   浙江档案初中级电子化考试、档案副研究馆员报名入   注册计量师、翻译考试准考证打印入口   ​浙江省人事考试办公室改为浙江人事试院  
最新事业单位时事新闻试题汇总
2019/6/6 10:08:15     事业单位招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时事新闻试题分析。

2019时政新闻测试题及答案
无论公务员考试,还是事业单位考试,都会涉及时事新闻,为了更好地备考复习,事业单位招聘考试网(www.shizheng100.com)整理了最新的时政热点荟萃成试题仅供参考。
1. 2019年5月16日出版的第10期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《深入理解( )》。 
A.道路自信
B.创新发展
C.社会新常态
D.新发展理念
答案:D
2. 2019年5月16日电,日前,国家卫健委等五部门制定《关于开展促进( )的意见》。2019至2020年,我国将在北京等10个城市开展促进( )工作。 
A.医院网络支付
B.诊所发展试点
C.扶贫扶志行动
D.医院章程试点
答案:B
3. 欧美同学会国际智库论坛暨菖蒲河论坛于2019年5月15日举办。关于该论坛下列说法正确的是( ) 
A.本届系第三届
B.主题为“中国与世界:开放·合作·共赢”
C.本届论坛共设置了五个主题论坛
D.本届举办地点为中国上海
答案:B
4. 2019年5月17日电,国家主席习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲《深化( ) 共建( )》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。 
A.文明对话协商 美丽新亚洲
B.文明交流互鉴 亚洲命运共同体
C.文明和谐共存 亚洲文化自信
D.文明对话交流 亚洲命运合营体
答案:B
5.2019年5月15日,2019全球( )伙伴研讨会在罗马会展中心举行。会议主题为“知识分享助力新型全球伙伴关系:技术创新如何促进( )并实现零饥饿”。  
A.控贫
B.减贫
C.脱贫
D.去贫
答案:B
6. 2019年5月17日,是第50个“世界电信和信息社会日”(简称“世界电信日”)。2019年被认为是( ),5G也成为今年世界电信日最受关注的话题。 
A.“5G民用元年”
B.“5G应用元年”
C.“5G投用运年”
D.“5G商用元年”
答案:D
7. 2019年5月17日电,日前,2019年(第七届)海南乡村旅游文化节新闻发布会在海口召开,会上公布了目前海南已评定( )乡村旅游点106家。 
A.4A级
B.5A级
C.椰级
D.省级
答案:C
8. 2019年5月17日23时48分,我国在西昌卫星发射中心用( )运载火箭,成功发射了第四十五颗北斗导航卫星。 
A.长征二号E
B.长征二号丙
C.长征三号丙
D.长征四号乙
答案:C
9. 2019年5月20日电,多部门日前联合印发《关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》,定于6月中旬,在全国范围内集中开展以( )为主题的食品安全宣传周活动。 
A.“尚德守法,提升食品安全法治化水平”
B.“尚德守法 共治共享食品安全”
C.“尚德守法 提升食品安全治理能力”
D.“尚德守法 食品安全让生活更美好”
答案:D
10. 2019年5月20日电,日前,中国软件评测中心发布了《第十七届部委政府网站绩效评估报告》。关于此《报告》,下列说法错误的是( ) 
A.于2018年4月正式启动
B.设立了信息发布等7个一级指标
C.为期一年,历经三轮数据采集
D.互动交流效果、智能化水平和多渠道拓展仍是建设短板
答案:C
11. 2019年5月20日电,近日,住房和城乡建设部等多部门共同印发《关于进一步规范发展( )的意见》,就完善城镇住房保障体系,进一步规范发展公租房作出部署。 
A.公租房
B.廉租房
C.商品房
D.小产权房
答案:A
12. 2019年5月21日电,近日,中共中央印发了《中国共产党党员( )工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 
A.党组
B.统一战线
C.教育管理
D.基层组织
答案:C
13.2019年5月20日至5月21日,全国地方政协工作经验交流会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。他强调,要推进地方政协特别是市县政协履行职能( )。 
A.重点化、规范化和标准化
B.制度化、规范化和程序化
C.科学化、法治化和精准化
D.标准化、流程化和常态化
答案:B
14. 2019年5月21日电,日前,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。《方案》指出,力争( )前基本取消全国高速公路省界收费站。 
A.2019年底
B.2020前半年
C.2020年底
D.2021年底
答案:A
15. 2019年5月21日电,近日,国家发展改革委、国家能源局联合印发《关于建立健全( )电力消纳保障机制的通知》。 
A.可再生能源
B.不可再生能源
C.清洁能源
D.生物能源
答案:A
16. 2019年5月19日,住房和城乡建设部会同国务院扶贫办在河南省信阳市召开农村危房改造脱贫攻坚工作推进会。会议强调,必须在( )前全部开工,( )如期完成。 
A.2019上半年 2020年
B.2019上半年 2021年
C.2019年底 2020年
D.2019年底 2021年
答案:C
1. 2019年5月23日电,近日,首届( )媒体峰会在广州举行,并发布《首届( )媒体峰会倡议书》。 
A.世界
B.新主流汽车联盟
C.全球视频
D.粤港澳大湾区
答案:D
18. 2019年5月22日电,从在安徽芜湖召开的2019年长三角地区主要领导座谈会上获悉:长三角地区政务服务( )正式开通运行。 
A.“五级联通”
B.“区域联通”
C.“互联网+政务”
D.“一网通办”
答案:D
19. 2019年5月22日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报检察机关加强( )监督的有关情况,同时发布最高检第十四批指导性案例。 
A.内部机制
B.虚假诉讼
C.案件质量
D.法律
答案:B
20. 2019年5月22日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,此次常务会议的主要内容包括( )
①确定深入推进市场化法治化债转股的措施,
②支持企业纾困化险、增强发展后劲
③部署进一步推动社会办医持续健康规范发展
④加强校园APP监督、打击非法培训
⑤增加医疗服务供给、促进民生改善 
A.①②③④
B.①②③⑤
C.①②④⑤
D.①②③④⑤
答案:B

(编辑:admin)

标签:事业单位时事新闻 时政热点试题 时政题
 
相关阅读:
时政最新时政新闻大全汇总(2)
时政最新2019年5月时政试哪里找
时政2019年4月公务员考试时政试题
时政最新2019年4月时政试题
时政2019公务员考试时事政治题库答案
时政最新事业单位时事政治题库