• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
全国专业技术人员计算机应用能力查询成绩   浙江省社会科学界联合会录用公示   浙江国防工业工会工作委员录用公示   高级经济师实务考试时间调整   2019一级建造师、注册测绘师网上报名开通   全国机动车检测维修技术人员报名入口   高淳区部分事业单位拟调动人员名单   专业技术人员职业证书查询系统更新   ​2019注册设备监理师 、高级经济师报名入口   泗阳县部分事业单位报名入口开通  
事业单位法律公共基础知识题库答案
2019/5/2 9:18:12     事业单位招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 事业单位考试法律常识题库答案解析。

事业单位考试法律常识500题答案与解析

事业单位考试中法律常识内容考的很多,基本上能占据20%的比重,如何在最短时间尽快提高,法律考试的重点是民法、行政法、行政审批、行政复议、公司法等。为了提高大家法律的正确率,事业单位招聘考试网(www.shizheng100.com)我们梳理了最新的法律公共基础知识真题仅供参考。

1、下列行为中,不可以代理的是( )。

A.收养子女

B.参加诉讼

C.发行证券

D.签订合同

答案:A

2、甲为躲避被人追杀而跳入乙家,把乙家的小孩踩成轻伤,甲的行为是(    )。

A.紧急避险

B.正当防卫

C.过失杀人

D.故意杀人

答案:A

3、下列关于无权代理的叙述,错误的是( )。

A.无权代理是指行为人不具有代理权,但以他人的名义与第三人进行代理行为

B.没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为,即便经过被代理人的追认,被代理人也不承担民事责任

C.无权代理经被代理人追认,即直接对被代理人发生法律效力,产生与有权代理相同的法律后果

D.如果得不到本人的追认,第三人也没有撤销其意思表示,则无权代理行为无效,由无权代理人承担相应的民事责任

答案:B

4、法律规范生效的时间,如无明文规定时,其生效时间应是(   )。

A.法律通过之日

B.法律公布之日

C.法律批准之日

D.法律签署之日

答案:B

5、李军是某单位的会计,他为了盗窃单位保险柜里的现金而设法配制了保险柜的钥匙。后来李军在盗窃过程中因害怕被发现而将配制的钥匙丢弃,没有窃取现金。李军的行为属于(    )。

A.犯罪预备

B.犯罪既遂

C.犯罪中止

D.犯罪未遂

答案:C

6、根据我国的法律效力层次,下列法律中效力最高的是(    )。

A.行政法规

B.地方性法规

C.部委规章

D.自治条例

答案:A

7、某商业银行接受客户拥有的股权作为其借款人担保,该担保方式属于( )。

A.信用贷款

B.保证

C.质押

D.抵押

答案:C

8、根据《宪法》的规定,全国人民代表大会常务委员会有权制定(     )。

A. 基本法律

B. 行政法规

C. 特别行政区的基本法

D. 除基本法律以外的其他法律

答案:D

9、《民法通则》规定了法人应当具备的条件,( )不是法人成立的条件。

A.有必要的财产和经费

(编辑:admin)

标签:事业单位考试法律公共基础知识 法律题库 法律常识
 
相关阅读:
法律法律基础知识基本题库
法律事业单位考试法律常识公共基础知识题库答案
行测公务员考试法律常识考点知识点汇总
法律事业单位法律常识民法知识
法律公共基础知识必背内容:法律常识
法律最新事业单位公共基础知识备考常识汇总