• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
徐州贾汪区基层医疗卫生面试通知   常州金坛卫生类面试通知   ​2019常熟高新区招聘成绩查询   ​2019年浙江艺术高级、群文图书网上报名入   ​2019年浙江二级建造师准考证打印   ​最新浙江录用公务用准考试打印入口   浙江全省遴选优秀公务员准考证打印入口   ​浙江残疾人公务员考试准考证打印   ​2019全国监理、环评准考证打印下载   南京建邺区兴隆街道劳动保障所录用公示  
最新2019年4月时政试题
2019/5/1 7:48:38     事业单位招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新最新2019年4月时政试题汇总。

2019年4月事业单位考试时政热点试题
最新整理汇总事业单位时政热点试题供大家参考使用,事业单位招聘考试网(www.shizheng100.com)为你的事业编考试网提分,加油。
最高人民法院发布《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(五)》,就股东权益保护等纠纷案件适用法律问题作出规定。该司法解释将自(  )起施行。规定共六条,主要对履行法定程序不能豁免关联交易赔偿责任、关联交易合同的无效与撤销、董事职务的无因解除与离职补偿、公司分配利润的时限、有限责任公司股东重大分歧解决机制等方面的问题作了规定。
A. 2019年3月29日    
B. 2019年4月20日
C. 2019年5月10日    
D. 2019年4月29日
答案:D
经第二十三届( )评审会议评审,共青团中央、全国青联日前决定,授予中铁九桥工程有限公司电焊工特级技师王中美等30人第二十三届“中国青年五四奖章”,“月宫一号”团队等13个青年集体“中国青年五四奖章集体”。 同时,共青团中央主办的2019年“全国向上向善好青年”推选活动结果揭晓,最终推选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。
A. “中国青年贡献奖章”
B. “五四特别荣誉奖章”
C. “中国优秀青年表彰”
D. “中国青年五四奖章”
答案:D
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。共40个国家和国际组织的领导人出席圆桌峰会,围绕( )的主题,就推进互联互通、加强政策对接以及推动绿色和可持续发展等议题深入交换意见,达成广泛共识,并通过了联合公报。
A. “共建‘一带一路’、开创世界未来”  
B. “携手‘一带一路’、开创美好生活”
C. “共建‘一带一路’、开创美好未来”  
D. “共建‘一带一路’、全世界共享未来”
答案:C
中国载人航天工程总设计师周建平在京透露,我国空间站任务阶段的首次飞行——长征五号B运载火箭首飞预计于2020年上半年组织实施。周建平在当日举行的中国载人航天庆祝( ) “中国航天日”主题活动中介绍,中国空间站研制建设目前稳步推进,主要系统关键技术攻关已经完成,各系统正在按计划开展初样、正(试)样研制及试验。
A. 4月23日 
B. 4月24日 
C. 4月25日 
D. 4月26日
答案:B
疫苗管理法草案再次提交十三届全国人大常委会第十次会议审议。草案二审稿明确,提高对制售假疫苗违法行为的罚款额度,规定生产销售假劣疫苗最高可罚( )。此外,草案还对于疫苗生产、流通、监管等方面作出新的规定。
A. 3000万元  
B. 2000万元   
C. 1000万元   
D. 500万元
答案:A
公安部召开新闻发布会,公安部新闻发言人郭林介绍道,公安部推出10项改革新举措,重点突出两大方面改革,包括5类业务可以( )、5项服务可以“便捷快办”。
A. “异地直办”
B. “一网全办”
C. “异地通办”
D. “就地快办”
答案:C
日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》,自公布之日起施行。《决定》指出,为了依法推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深入推进( )和政务服务“一网通办”,国务院对与政务服务“一网通办”不相适应的有关行政法规进行了清理,对6部行政法规的部分条款予以修改。
A. “互联网+法律服务”
B. “互联网+政务服务”
C. “法律+政务服务” 
D. “互联网+政务改革”
答案:B
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发(  ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《指导意见》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持和完善我国社会主义基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,按照竞争中性原则,打造公平便捷营商环境,进一步激发中小企业活力和发展动力。
A. 《关于推进中小企业持续发展的指导意见》
B. 《关于促进中小企业稳定增长的指导意见》
C. 《关于促进中小企业健康发展的指导意见》
D. 《关于促进中小企业创新前进的指导意见》
答案:C
国务院总理李克强在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2019年年会开幕式,并发表题为( )的主旨演讲。来自五大洲60多个国家和地区的2000多位政界、工商界代表和智库学者参加。
A. 《积极应对挑战 实现共同发展》
B. 《携手应对挑战 实现共同发展》
C. 《携手应对挑战 实现互利共赢》
D. 《稳定世界环境 实现共同发展》
答案:B
为落实中美两国元首(   )共识,继续为双方经贸磋商创造良好氛围,根据《中华人民共和国对外贸易法》、《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。
A. 华盛顿会晤
B. 阿根廷会晤
C. 纽约会晤
D. 北京会晤
答案:B

(编辑:admin)

标签:事业单位时政试题 时政热点试题 时事热点试题
 
相关阅读:
时政2019年4月公务员考试时政试题
时政2018年下半年事业单位考试时政热点试题精选
时政2018年11月最新公共基础知识时政试题精选
时政2018年最新事业单位考试时政试题
时政2018年10月公务员、事业单位考试时政热点试题
时政2018年9月事业单位考试时政热点试题与答案