• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
徐州贾汪区基层医疗卫生面试通知   常州金坛卫生类面试通知   ​2019常熟高新区招聘成绩查询   ​2019年浙江艺术高级、群文图书网上报名入   ​2019年浙江二级建造师准考证打印   ​最新浙江录用公务用准考试打印入口   浙江全省遴选优秀公务员准考证打印入口   ​浙江残疾人公务员考试准考证打印   ​2019全国监理、环评准考证打印下载   南京建邺区兴隆街道劳动保障所录用公示  
时政刷题APP推荐
2019/4/17 16:18:41     公务员招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员考试时政试题APP聚合。

2019时政刷题app有哪些

时政刷题的APP目前很多,但是内容很好的不多,无论是时政一点通,还是时事政治网等都提供了众多网页版的时政题供大家参考使用。如果想了解更多的时政热点试题及资讯,可以在本站shizheng100.com登录查询。时政内容主要集中在数字考察、人物名称、科技发明、民生建设、社会改革等领域。

1.我国国民经济持续保持稳中向好发展态势,居民收入保持增长,就业持续向好,物价总体稳定,预计全年消费市场将实现平稳较快的增长目标,消费对经济发展的(   )作用将进一步显现。

A.关键性

B.基础性

C.核心性

D.主导性

答案:B

2.2017中央经济工作会议指出,坚持以(   )的发展思想,贯穿到统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局之中。

A.经济建设为中心

B.文化活跃为中心

C.资本市场为中心

D.人民为中心

答案:D

3.中央经济工作会议认为,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向(   )发展阶段。

A.慢速增长

B.高质量增长

C.平稳增长

D.停滞增长

答案:B

4.中央经济工作会议强调,(  )工作总基调是治国理政的重要原则,要长期坚持。“稳”和“进”是辩证统一的,要作为一个整体来把握,把握好工作节奏和力度。

A.有保有压

B.平稳激进 

C.稳中求进

D.维持现状

答案:C

5.自2017年12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,乘客可凭乘车(   )兑换列车车票。

A.里程

B.次数

C.积分

D.区间

答案:C

6.2017年12月13日是侵华日军南京大屠杀(  )周年。

A.50   

B.60

C.70

D.80

答案:D

7.习近平强调,当前,中国特色社会主义进入新时代。实施(  )战略,推进供给侧结构性改革,推动农业绿色发展,深化精准扶贫,提高广大农民生活水平,对农业科技和农业农村人才提出了新的要求。

A.乡镇振兴

B.农村发展

C.农业提升

D.农民富裕

答案:A

8.在中国人民银行指导下,中国银联12月11日联合商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“(   )”。

A.快速付

B.云闪付

C.一支付

D.云支付

答案:B

9.2017年1—10月,全国城镇新增就业(  )人,提前两个月超额完成1100万人的全年预期目标。

A.3000万

B.4000万

C.800万

D.1190万

答案:D

10.联合国环境规划署宣布,中国塞罕坝林场建设者荣获2017年联合国环保最高荣誉——“(  )”。

A.人类环保奖

B.绿色建设奖

C.地球卫士奖

D.美丽地球奖

答案:C

11.习近平在贺信中指出,当前,以(  )为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,为经济社会发展注入了强劲动力,同时,互联网发展也给世界各国主权、安全、发展利益带来许多新的挑战。全球互联网治理体系变革进入关键时期,构建网络空间命运共同体日益成为国际社会的广泛共识。

A.虚拟技术

B.信息技术

C.物联技术

D.传感技术

答案:B

12.李克强在讲话时表示,上合组织成立16年来,成员国坚定遵循互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“(  )”,全面推进安全、经济、人文等领域合作,树立了相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系典范。

A.上海精神

B.北京精神

C.中国精神

D.国家精神

答案:A

13.我国首台千万亿次超级计算机()累计支持国家重大项目超过1600项,成为支撑我国科技创新的利器。

A. “天宫一号”

B. “天河一号”

C. &ldq

(编辑:admin)

标签:公务员考试时政试题 时政试题APP 时政APP
 
相关阅读: