• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
浙江代招单位录用公务员笔试分数查询   ​2019浙江省考成绩查询入口开通   浙江省市机关遴选人员成绩查询入口   浙江省、市级机关遴选公务员分数线60分   南京江宁事业编递补体检通知   南京雨花党史人员录用公示   江苏省属事业单位录用公示   浙江档案初中级电子化考试、档案副研究馆员报名入   注册计量师、翻译考试准考证打印入口   ​浙江省人事考试办公室改为浙江人事试院  
2019公务员考试时事政治题库答案
2019/4/11 14:23:07     公务员招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员时政题库答案。

2019年时事政治题库答案

公务员考试中常识判断或者申论都会涉及时政话题,掌握并记忆一定的话题,展开合适的引申是学习时政的关键所在。本套题库包含最新的时政热点,供参加公务员考试的考生使用。公务员招聘考试网提醒你,早积累,早复习提高复习效率,最终通过。

1.凝聚共识谱写时代华章,共商国是同绘复兴宏图。2019年3月3日下午,中国人民政治协商会议( )全国委员会( )会议在人民大会堂开幕 

A.第十三届  第一次

B.第十三届  第二次

C.第十四届  第一次

D.第十四届  第二次

答案:B

2.2019年3月5日电,习近平指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂,紧紧围绕( )的使命任务,明方向、正导向,转作风、树新风,出精品、育人才。 

A.举旗帜、聚民心、育新人

B.育新人、兴文化、展形象

C.聚民心、育新人、兴文化

D.举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象

答案:D

3.当地时间2019年3月4日,俄罗斯总统普京签署命令,俄罗斯将暂停履行( )规定的义务。该法令即日起生效。普京还下令俄联邦外交部就此向缔约国发出通知。 

A.《中程导弹条约》

B.《禁止化学武器公约》

C.《限制战略武器条约》

D.《禁止核武器扩散条约》

答案:A

4.2019年3月5日,从财政部了解到,为了进一步深化文化体制改革,促进文化企业发展,我国将继续实施支持文化企业发展( )政策。此次政策的执行期限为2019年1月1日至2023年12月31日。 

A.税收减免

B.增值税

C.优化营商环境

D.激励

答案:B

5.海南省政府于2019年3月5日对外发布《海南省清洁能源汽车发展规划》,这标志着海南成为全国首个提出所有细分领域车辆清洁能源化目标和路线图的地区,也是率先提出2030年( )时间表的省份。 

A.“推广新能源车”

B.“禁售燃油车”

C.“禁售燃气车”

D.“限售非清洁能源车”

答案:B

6.2019年3月18日电,国家外汇管理局日前正式发布《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》,以下不属于该规定的是( ) 

A.“一次性登记”

B.结汇支付便利化改革试点

C.部分账户币种数量无限制

D.合作银行限制不超过3家

答案:D

7. 2019年3月18日,( )审核系统将正式运行,券商可以通过( )电子申报系统递交企业IPO材料,( )大幕正式拉开。 

A.创业板

B.主板

C.科创板

D.新三板

答案:C

8.2019年,财政部将力争年内完成多部税法的相关起草工作,不包括( ) 

A.增值税法

B.印花税法

C.所得税法

D.土地增值税法

答案:C

9. 2019年3月23日,中国发展高层论坛2019经济峰会在北京召开。本届论坛的主题是( )。 

A.“中国2019:目标、政策与前景”

B.“坚持扩大开放,促进合作共赢”

C.“中国与世界经济:增长·调整·合作”

D.“中国与世界:经济转型和结构改革”

答案:B

10.2019年3月25日,自然资源部副部长王广华在此间表示,2020年底前,在不动产登记质量进一步提升同时,登记时间力争压缩到( )以内。目前一般登记已压缩到15个工作日左右,抵押登记7个工作日。 

A.5日

B.5个工作日

C.10日

D.10个工作日

答案:B

11.2019年3月24日电,近日,( )宣布可以接受中国高考成绩,不过要求考生成绩达到所在省名次排名前0.1%,同时要达到申请专业的语言要求,通常情况下雅思是要求7分。 

A.牛津大学

B.剑桥大学

C.帝国理工学院

D.伦敦大学学院

答案:B

12.美国科学促进会宣布,中国科学技术大学潘建伟教授领衔的“墨子号”量子科学实验卫星科研团队被授予2018年度(    ),以表彰该团队通过实现千公里级星地双向量子纠缠分发推动大尺度量子通信实验研究做出的贡献。 

A.多兰奖  

B.伯里克奖    

C.摩托奖   

D.克利夫兰奖

答案:D

13.美国总统特朗普当地时间2月5日晚宣布,他与朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将于2月27日至28日在(  )举行。 

A.老挝  

B.缅甸   

C.泰国    

D.越南

答案:D

14.中国南极科学考察队内陆队队员2月7日在距离中山站100公里处的南极冰盖上架设了一套(   ),以获取南极地区的温度、相对湿度、风向和风速等相关资料。 

A.手动气象站  

B.自动气象站  

(编辑:admin)

标签:公务员时政新闻 时事政治 公务员时政题
 
相关阅读:
时政最新2019年5月时政试哪里找
时政时事新闻简短精炼内容汇总
时政最新时政新闻热点内容汇总
时政5月22日国内国际时政新闻
时政最新时事一点通资料分享
时政事业单位时政热点考那几个月