• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
7月20日时政快报   ​环境影响评价工程师成绩查询   7月19日时政快报   九三学社浙江省遴选公务员录用信息   监理工程师资格考试成绩查询   浙江致公党省委会录用公示   浙江档案初中级电子化考试准考证打印   科技部高技术研究发展中心面试公告   安徽省人力资源厅事业编递补公告   全国专业技术人员计算机应用能力查询成绩  
2019公务员考试时事政治题库答案
2019/4/11 14:23:07     公务员招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员时政题库答案。



D.布鲁塞尔

答案:D

44.  2019年3月15日电,近日,工信部印发《关于2019年信息通信行业行风建设暨纠风工作的指导意见》。《意见》要求的工作内容包括( )

①开展网络提速降费工作

②逐步推进5G通信计划

③推进手机卡异地销户服务

④建立骚扰电话长效管控机制

⑤深化“携号转网”业务规范办理 

A.①②③⑤

B.②③④⑤

C.①③④⑤

D.①②③④⑤

答案:C

45. 2019年3月15日,十三届全国人大二次会议闭幕会在京举行。十三届全国人大二次会议表决通过的决议不包括( ) 

A.政府工作报告

B.全国人大常委会工作报告

C.批准2019年中央预算

D.政协常委会工作报告

答案:D

46. 2019年3月15日电,3月16日出版的第6期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《加快推动( )融合发展 构建( )格局》。 

A.产业 市场公平竞争

B.媒体 全媒体传播

C.军民 军民一体化

D.文旅 新型文化旅游

答案:B

47. 2019年3月15日电,从中国足协了解到,为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,促进我国足球运动的普及和提高,中国足协已向亚足联正式提出申办( )亚洲杯。 

A.2023年

B.2027年

C.2031年

D.2035年

答案:A

48. 2019年3月15日,由中国消费者协会主办、人民网协办的“2019年3?15国际消费者权益日主题活动”在人民日报社人民网举行,活动主题为( ),这是中消协提出的2019年消费维权年主题。 

A.“携手共治 畅享消费”

B.“网络诚信 消费无忧”

C.“品质消费 美好生活”

D.“信用让消费更放心”

答案:D

49.2019年3月16日电,财政部、税务总局近日联合印发《关于粤港澳大湾区( )优惠政策的通知》。 

A.个人所得税

B.企业所得税

C.营业税

D.增值税

答案:A

50. 2019年3月15日电,中国足协官网今晚公布新一届国足集训名单,卡纳瓦罗将出任国家队主教练。 

A.斯塔诺耶维奇

B.罗杰·施密特

C.里皮

D.卡纳瓦罗

答案:D

51. 2019年3月17日电,近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,这次修订的《干部任用条例》,坚持和加强党的全面领导,坚持把( )放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终。 

A.为人民服务

B.政治标准

C.为官操守

D.联系群众

答案:B

52. 2019年3月17日电,近日,南极泰山站新能源微网供电系统近日已完成安装、调试、并网运行等任务。该套新能源微网供电系统采用定制化风机、( ),并通过控制终端对整套系统进行智能控制。 

A.钙钛矿太阳能电池

B.光伏和储能电池

C.太阳能胶体蓄电池

D.有机太阳能蓄电池

答案:B

53. 2019年3月18日,( )审核系统将正式运行,券商可以通过( )电子申报系统递交企业IPO材料,( )大幕正式拉开。 

A.创业板

B.主板

C.科创板

D.新三板

答案:C

54.2019年3月18日,外交部发言人陆慷宣布:应欧洲三国元首邀请,国家主席习近平将于3月21日至26日对以上三国进行国事访问。以下不属于该三国的是( ) 

A.摩纳哥公国

B.比利时王国

C.法兰西共和国

D.意大利共和国

答案:B

55. 2019年3月18日电,国家外汇管理局日前正式发布《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》,以下不属于该规定的是( ) 

A.“一次性登记”

B.结汇支付便利化改革试点

C.部分账户币种数量无限制

D.合作银行限制不超过3家

答案:D

56.2019年3月18日电,中宣部等多部门近日发出关于公布《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》的通知,确定了15个革命文物保护利用片区。片区以( )的革命史实为基础,以革命文物为依据,经过深入研究和部门协商而确定。 

A.民主主义革命时期

B.新民主主义革命时期

C.国民革命时期

D.土地革命时期

答案:B

57. 2019年3月18日,“维护世界和平的中国军队”主题展览在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴非盟总部开幕。展览精选60多幅有代表性的照片,分为( )几个板块。

①“参与联合国维和行动”

②“维护国际海上通道安全”

③“提供国际救援救助&rdq

(编辑:admin)

标签:公务员时政新闻 时事政治 公务员时政题
 
相关阅读:
时政最新重大时事热点题库word版
时政最新2019年5月时政试哪里找
时政时事新闻简短精炼内容汇总
时政最新时政新闻热点内容汇总
时政5月22日国内国际时政新闻
时政最新时事一点通资料分享