• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
高淳事业单位公开选调工作人员岗位取消公告   ​2019浙江省委网信办准考证打印入口   ​2019年浙江图书馆公开招聘人员考试打印准   浙江事业单位招聘考试准考试打印   ​浙江计算机应用能力考试准考试打印   ​2019年浙江机关选调生拟录用人选公示   2019浙江纪委省监委拟录用公示   教育部考试中心录用人员   ​国际商报社取消招聘公告   ​2019上半年安徽省事业单位报考联系电话(监  
最新事业单位时事政治题库
2019/4/10 9:34:36     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业单位时政题库精选。

2019年最新时事政治题库及答案
事业单位考试时政题目节选2019年1月-3月时政热点进行归纳,更多最新时政热点精选请关注事业单位招聘考试网。
1.1月,全国制造业采购经理指数(  )为49.5%,其中生产指数为50.9%,环比上升0.1个百分点,制造业生产延续扩张态势,增速略有加快。 
A.CPI      
B.PMI      
C.EPC       
D.PPP  
答案:B
2.2019年2月19日电,“珠三角”一张蓝图绘到底,( )深化合作展新机,作为习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,《( )大湾区发展规划纲要》正式公开发布。 
A.京津冀     
B.沪宁杭     
C.粤港澳     
D.鄂豫皖
答案:C
3.国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会2019年2月18日批准发布646项( ),涉及道路交通、可持续发展、海洋探索、两化融合和养老服务等多个领域。 
A.国际标准    
B.国家标准    
C.行业标准     
D.地区标准
答案:B
4.2019年2月19日电,生态环境部日前通报今年1月全国空气质量状况:全国337个地级及以上城市(山东省原莱芜市划归( )管辖)平均优良天数比例为67.6%,同比下降3.5个百分点。 
A.青岛市    
B.济南市    
C.潍坊市     
D.临沂市
答案:B
5.2019年2月19日电,随着“北溪—2”( )项目近日获得欧盟支持,美国越来越担心俄罗斯通过能源合作提升在欧洲的影响力,折射出欧美在商业利益、地缘政治等方面的不同诉求和考量。 
A.石油管道    
B.天然气管道   
C.饮用水管道    
D.页岩油管道
答案:B
6.2019年2月15日至17日举行的第五十五届慕尼黑安全会议(慕安会),是国际战略和安全领域的一项重要活动,中国与大多数国家一道,在会议上传递出维护( )、加强协作的强音。 
A.单边主义    
B.双边主义   
C.单极化     
D.多边主义
答案:D
7.2019年2月20日电,新春伊始,中共中央、国务院公开发布《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。我们必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇,( ),推动乡村全面振兴,加快推进农业农村现代化。 
A.抓重点   
B.补短板     
C.强基础    
D.抓重点、补短板、强基础
答案:D
8.由北京市委宣传部和故宫博物院共同举办的“( )”文化活动,于2019年2月19日、20日在故宫博物院举行。据悉,本次活动是故宫博物院建院94年来第一次在晚间免费对公众开放,也是紫禁城古建筑群第一次在晚间被较大规模点亮。 
A.故宫“闹元宵”    
B.紫禁城奇妙夜    
C.紫禁城上元之夜   
D.故宫灯节之夜
答案:C
9.2019年2月20日电,水利部出台了《关于推动河长制从“有名”到“有实”的实施意见》,并推动全国多地在( )上实现新的突破。 
A.河湖管理    
B.湖泊管理    
C.水域管理    
D.水系管理
答案:A
10.2019年2月20日电,从教育部发布会上获悉:国务院日前印发的《国家职业教育改革实施方案》提到在职业院校、( )启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(即1+X证书)制度试点,该工作将于3月启动。 
A.普通本科高校  
B.应用型本科高校  
C.民办本科高校    
D.特色本科高校
答案:B
11.国家统计局2月15日公布数据:按现行国家农村贫困标准测算,2018年末,全国农村贫困人口1660万人,比上年末减少1386万人;贫困发生率1.7%,比上年下降(   )百分点。 
A.1.1个    
B.1.2个   
C.1.3个    
D.1.4个
答案:D
12.英国经济学家普遍认为,“脱欧”将给英国GDP带来1.5%—2.5%的损失。英国央行英格兰银行表示,英国在2019年上半年迎来经济衰退的概率高达(  )。 
A.15%    
B.20%   
C.25%   
D.30%
答案:C
13.中国人民银行2月15日发布的金融数据统计报告显示:1月社会融资规模增量为4.64万亿元,比上月多3.05万亿元,比上年同期多1.56万亿元;金融机构人民币贷款新增3.23万亿元,创(   )历史新高。 
A.单月   
B.连月   
C.单季度
D.单年
答案:A
14.2019年春节黄金周期间,全国商品市场保持平稳较快增长。除夕至正月初六(2月4日至10日),全国零售和餐饮企业实现销售额突破(  ),比去年春节黄金周增长8.5%。 
A.一千亿元
B.三千亿元 
C.五千亿元 
D.一万亿元
答案:D
15.国家发改委等十部门近日联合印发《进一步优化供给推动(  )平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出六个方面24项具体措施。 
A.投资  
B.出口 
C.消费  
D.军费  
答案:
16.美国国务院日前宣布,美国于2月2日起暂停履行(  )义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京随后针锋相对地宣布,俄暂停履行(  )义务,不再就(  )提议举行新的国际谈判。 
A.《核不扩散条约》 
B.《中导条约》 
C.《防化条约》  
D.《巴黎条约》  
答案:B
17.欧盟委员会主席容克2月7日表示,欧盟不会与(  )就“脱欧”协议重新谈判,(  )和欧盟多国都已着手为“无协议脱欧”做准备。 
A.德国  
B.法国  
C.意大利  
D.英国
答案:D
18.刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美(  )高级别磋商。 
A.军备 
B.经贸 
C.人权 
D.外交  
答案:B
19.联合国秘书长古特雷斯11日呼吁各国采取一致行动,增加妇女和女童在(   )领域的参与度,解决上述领域男女机会不均衡的问题。 
A.科学、医学、工程和数学      
B.科学、技术、工程和机械   
C.科学、技术、工程和数学  
D.科学、技术、工业和数学
答案:C
20.除夕至大年初六7天长假期间,全国电影票房达58.4亿元,创同期历史新高,(  )电影票房达到14.43亿元,同比增长近13%,刷新了单日票房纪录。 
A.除夕夜  
B.大年初一  
C.正月初二  
D.正月初六
答案:B
21. 2019年3月7日,中国慈善联合会在京发布《2018年( )发展报告》。2018年,中国( )行业发展态势整体良好。 
A.福利彩票
B.慈善信托
C.慈善服务
D.公益基金
答案:B
22. 2019年3月8日电,联合国人权理事会第40届会议期间,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团与中国人权研究会于3月4日至8日在日内瓦万国宫举办了“中国( )人权事业发展进步”图片展。 
A.全国
B.各民族
C.新疆
D.西藏
答案:C
23. 2019年3月9日电,为系统推进华北地区地下水超采治理,我国将采取( )综合治理措施。 
A.“一多、一少”
B.“一加、一减”
C.“一减、一增”
D.“一取、一补”
答案:C
24. 2019年3月9日电,为更好地服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,海南省政府近日公布实施《海南( )设立和运行规定》。 
A.经济贸易管委会
B.招商引资办公室
C.自贸监督管理局
D.国际经济发展局
答案:D
25.2019年3月8日电,2019年银行保险业解决当前( )和( )难点工作清单已出炉。 
A.农村借贷  农村金融服务
B.“三农”  扶贫金融服务
C.“企业信用” 小微企业融资
D.信用保险  企业风控服务
答案:B
26. 经过3万海里航行,2019年3月10日,( )极地考察破冰船载着中国第35次南极科考队队员安全抵达上海吴淞检疫锚地,办理进港入关手续。 
A.“向阳红10”号
B.“极地”号
C.“雪龙”号
D.“雪龙2”号
答案:C
27.2019年10日凌晨,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将( )卫星发射升空。至此,长征系列运载火箭完成第300次飞行任务。 
A.“中星6A”卫星
B.“中星6B”卫星
C.“中星6C”卫星
D.“中星6D”卫星
答案:C
28. 2019年3月10日电,由《今日中国》拉美分社和墨西哥参议院共同主办的“2019年中国两会?( )”主题论坛于3月8日在墨西哥参议院举办 
A.海内存知己
B.天涯若比邻
C.奋进正当时
D.旧貌变新颜
答案:B
29. 2019年3月11日电,“今年,河北省要深入开展‘互联网+医疗健康’便民惠民活动,鼓励依托医疗机构发展互联网医院,到2020年,省直至少建设2家、( )至少建设1家互联网医院。” 
A.省主要城市
B.每个设区市
C.每个设区县
D.每个设区镇
答案:B
30. 2019年3月11日,国务院办公厅发布《关于压缩不动产登记办理时间的通知》。提出要推行( )。 
A.不动产登记绿色通道
B.不动产登记简化程序
C.“只跑一次”不动产登记
D.“互联网+不动产登记”
答案:D

(编辑:admin)

标签:事业单位时事政治题 时事政治 时政题
 
相关阅读:
时政最新事业单位时政新闻
时政最新时政内容
时政最新时事热点归纳
时政最新国家政治大事件总结
时政2019公务员考试时事政治题库答案
时政最新2019时政新闻汇总