• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
高淳事业单位公开选调工作人员岗位取消公告   ​2019浙江省委网信办准考证打印入口   ​2019年浙江图书馆公开招聘人员考试打印准   浙江事业单位招聘考试准考试打印   ​浙江计算机应用能力考试准考试打印   ​2019年浙江机关选调生拟录用人选公示   2019浙江纪委省监委拟录用公示   教育部考试中心录用人员   ​国际商报社取消招聘公告   ​2019上半年安徽省事业单位报考联系电话(监  
最新时政热点50则
2019/4/2 14:58:31     公务员招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新时事政治热点50则汇总。

2019时事政治热点试题50题
事业单位考试招聘网最新时政热点整理,免费提供时政试题。
1. 2019年3月7日,中国慈善联合会在京发布《2018年( )发展报告》。2018年,中国( )行业发展态势整体良好。
A.福利彩票
B.慈善信托
C.慈善服务
D.公益基金
答案:B
2. 2019年3月8日电,联合国人权理事会第40届会议期间,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团与中国人权研究会于3月4日至8日在日内瓦万国宫举办了“中国( )人权事业发展进步”图片展。
A.全国
B.各民族
C.新疆
D.西藏
答案:C
3. 2019年3月9日电,为系统推进华北地区地下水超采治理,我国将采取( )综合治理措施。
A.“一多、一少”
B.“一加、一减”
C.“一减、一增”
D.“一取、一补”
答案:C
4. 2019年3月9日电,为更好地服务海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,海南省政府近日公布实施《海南( )设立和运行规定》。
A.经济贸易管委会
B.招商引资办公室
C.自贸监督管理局
D.国际经济发展局
答案:D
5.2019年3月8日电,2019年银行保险业解决当前( )和( )难点工作清单已出炉。
A.农村借贷  农村金融服务
B.“三农”  扶贫金融服务
C.“企业信用” 小微企业融资
D.信用保险  企业风控服务
答案:B
6. 经过3万海里航行,2019年3月10日,( )极地考察破冰船载着中国第35次南极科考队队员安全抵达上海吴淞检疫锚地,办理进港入关手续。
A.“向阳红10”号
B.“极地”号
C.“雪龙”号
D.“雪龙2”号
答案:C
7.2019年10日凌晨,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将( )卫星发射升空。至此,长征系列运载火箭完成第300次飞行任务。
A.“中星6A”卫星
B.“中星6B”卫星
C.“中星6C”卫星
D.“中星6D”卫星
答案:C
8. 2019年3月10日电,由《今日中国》拉美分社和墨西哥参议院共同主办的“2019年中国两会?( )”主题论坛于3月8日在墨西哥参议院举办
A.海内存知己
B.天涯若比邻
C.奋进正当时
D.旧貌变新颜
答案:B
9. 2019年3月11日电,“今年,河北省要深入开展‘互联网+医疗健康’便民惠民活动,鼓励依托医疗机构发展互联网医院,到2020年,省直至少建设2家、( )至少建设1家互联网医院。”
A.省主要城市
B.每个设区市
C.每个设区县
D.每个设区镇
答案:B
10. 2019年3月11日,国务院办公厅发布《关于压缩不动产登记办理时间的通知》。提出要推行( )。
A.不动产登记绿色通道
B.不动产登记简化程序
C.“只跑一次”不动产登记
D.“互联网+不动产登记”
答案:D
11.2018年9月,朝鲜在平壤金日成广场举行盛大阅兵式和群众花车游行,热烈庆祝国庆(  )
A.40周年
B.50周年
C.60周年
D.70周年
答案:D
12.生态环境部有关负责人9月17日表示,通过不懈努力,中国累计淘汰(  )(ODS)约28万吨,占发展中国家淘汰量一半以上。
A.消耗对流层物质
B.消耗平流层物质
C.消耗臭氧层物质 
D.消耗电离层物质 
答案: C
13.近日,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(  )》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
A.2018—2019年 
B.2018—2020年 
C.2018—2021年 
D.2018—2022年 
答案: D
14.2018年(   )将全面禁止使用皮草,成为全球首个弃用皮草的知名时装周。
A.伦敦时装周   
B.米兰时装周   
C.巴黎时装周   
D.纽约时装周
答案: A
15.中央宣传部8月2日在北京向全社会公开发布海军(  )的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。
A.微山湖舰
B.泉州舰 
C.海口舰 
D.大连舰 
答案:C
16.中国人民银行近日发布消息称,自今年8月6日起,将远期售汇业务的(  )从0调整为20%。
A.外汇风险准备金率 
B.银行存款准备金率
C.股票质押率 
D.期货保证金率 
答案:A
17.(  )实施以来,征管运行有序顺畅,绿色税制促进绿色发展的效应开始显现。国家税务总局最新数据显示:第二季度(  )纳税人申报入库52亿元,环比增长17%。
A.印花税 
B.增值税
C.环境保护税
D.教育附加费
答案:C
18.2018年8月21日,中华人民共和国和(  )建立外交关系,这是大势所趋、人心所向、正大光明的一步。至此,世界上已有178个国家同中国建立外交关系。
A.萨尔瓦多
B.海地 
C.帕劳 
D.巴拉圭 
答案:A
19.家税务总局公布税收违法“黑名单”和多部门联合惩戒工作最新进展,介绍税务部门助推(  )建设的做法和成效。
A.社会融资体系 
B.社会信用体系
C.法制教育体系
D.公共文化体系 
答案:B
20.(  )经济发展保持快速增长,已成为我国国民经济发展的重要支撑和增长极。2017年,156个(  )GDP总和9.52万亿元,占我国国内生产总值的15%。
A.国家高新区
B.国家级众创空间 
C.国家级孵化器
D.国家级文创基地 
答案:A
21.2019年春节假日期间(2月4日至2月10日,除夕至初六),(  )再创春节长假历史新高,交易总金额首次突破万亿级,达1.16万亿元,较去年同期(除夕至初六)增长71.4%。
A.支付宝交易 
B.微信支付交易
C.银联网络交易 
D.POS机支付交易 
答案:C
22.五部委日前联合印发通知,要求建立完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系,促进农村金融资源(  )。
A.外流
B.溢出
C.回流 
D.节流 
答案:C
23.非洲联盟(非盟)第三十二届首脑会议2月11日在埃塞俄比亚首都(  )闭幕,峰会上,各国首脑和政府代表对非洲和平与发展、难民和移民等多个议题展开讨论,为推动非洲繁荣、可持续发展建言献策。
A.布加勒斯特
B.亚的斯亚贝巴
C.开普敦
D.开罗 
答案:B
24.日前,法国宣布召回其驻意大利(  ),以抗议意大利对法国内政的“干涉”,凸显了法意两个欧盟成员国围绕欧洲难民问题和法国国内施政方针的矛盾不断升级。
A.总领事 
B.公使 
C.大使 
D.武官 
答案:C
25.中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在开展增强“四力”教育实践工作电视电话会议上强调,着力增强脚力、眼力、( )、( )。
A.心力 手力   
B.心力 笔力    
C.脑力 笔力   
D.脑力 手力
答案:C
26.“2019年( )”12日启动,行动将通过组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。
A.春雷行动   
B.春晖行动   
C.公益行动   
D.春风行动
答案:D
27.上海进一步优化营商环境,并实施启动进一步优化营商环境行动计划。这个行动计划从对标改革、制度创新、精准服务、( )入手,提出了25项工作任务。
A.服务创新   
B.安全生产   
C.工作机制    
D.反腐倡廉
答案:C
28.17种抗癌药降价纳入医保后,目前各地谈判药品采购、报销政策落地情况进展顺利。与往年相比,已减轻药费负担超过( ),惠及4.46万人次。
A.65%    
B.75%    
C.55%    
D.80%
答案:B
29.近年来,我国大力推动( )超低排放和节能改造。现在,我国已建成世界最大的清洁( )供应体系。
A.风电   
B.气电   
C.火电   
D.煤电
答案:D
30.2019年2月13日电,近日,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》。《方案》指出,对接科技发展趋势和市场需求,完善职业教育和培训体系,优化学校、专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革,以( )和适应产业发展需求为导向。
A.促进就业    
B.市场需求    
C.经济发展形势   
D.符合国家发展规划
答案:A
31. 2019年1月10日,纪念( )40周年招待会在北京人民大会堂举行,国家副主席王岐山出席并致辞。
A.中美建交
B.中日建交
C.中英建交
D.中法建交
答案:A
32. 2019年1月11日电,为加强与民生相关的重点领域( )治理,市场监管总局近日印发《( )重点领域治理工作方案(2019-2021)》
A.食品安全
B.假冒伪劣
C.药物安全
D.逃税漏税
答案:B
33. 2019年1月10日电,近日,中共中央印发了《中国共产党( )工作条例》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
A.机关基层组织
B.街道基层组织
C.城镇基层组织
D.农村基层组织
答案:D
34.2019年1月10日,海关总署副署长李国在国新办举行的国务院政策例行吹风会上介绍,《关于促进( )高水平开放高质量发展的若干意见》近日将正式印发实施。
A.自由贸易区
B.综合保税区
C.国家级新区
D.高新技术园区
答案:B
35. 中国航天2019年的首次发射实现开门红。2019年1月11日1时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将( )卫星发射升空,卫星进入预定轨道。
A.“中星6A”
B.“中星6B”
C.“中星2C”
D.“中星2D”
答案:D
36. 2019年1月13日电,近日农业农村部、财政部、人力资源社会保障部联合印发《长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》,在长江干流和重要支流等重点水域逐步实行合理期限内禁捕的禁渔期制度,( )以前实现长江流域重点水域常年禁捕。
A.2019年底
B.2020年底
C.2021年底
D.2022年底
答案:B
37.2019年1月13日,中央广播电视总台联合中国移动、华为公司在深圳成功开展了( )传输测试。
A.4G网络4K电视
B.5G网络4K电视
C.5G网络8K电视
D.5G网络OLED电视
答案:B
38.在中央领导同志亲切关怀下,中央和国家机关工委机关刊《旗帜》杂志在原( )杂志的基础上,于2019年1月创刊。
A.《求实》
B.《求是》
C.《紫光阁》
D.《内参选编》
答案:C
39.2019年1月14日电,日前,中国银保监会召开近期重点监管工作通报会,银保监会相关负责人表示,2018年银行业信贷质量基本稳定、市场流动性总体稳健、( )。
A.风险抵御能力增强
B.风险预防能力增强
C.风险抵补能力增强
D.风险管控能力增强
答案:A
40. 2019年1月13日,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的( )束某某等16名犯罪嫌疑人
A.华林酸碱平生物技术有限公司
B.无限极中国有限公司
C.权健自然医学科技发展有限公司
D.广东太阳神集团有限公司
答案:C
 41.我国首台千万亿次超级计算机()累计支持国家重大项目超过1600项,成为支撑我国科技创新的利器。
 A. “天宫一号”
 B. “天河一号”
 C. “神舟十号”
 D. “蛟龙三号”
答案:B 
42.政治局12月13日举行第十一次集体学习,习近平强调,深化国家()的初心,就是要把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制。
 A. 文化体制改革
 B. 监察体制改革
 C. 组织体制改革
 D. 市场体制改革
答案:B 
 43.内地与香港12月14日在港签署《()(关于建立更紧密经贸关系的安排)货物贸易协议》,标志着国家“十三五”规划中推动()升级的目标提前完成。
 A. TPP
 B. APEC
 C. CEPA
 D. WTO
答案:C 
 44.国家统计局数据显示,2018年全国粮食总产量65789万吨,各地调减库存较多的稻谷和玉米种植,扩大()种植,因地制宜发展经济作物。
 A. 小麦
 B. 大麦
 C. 马铃薯
 D. 大豆
答案:D 
45.庆祝改革开放40周年大会12月18日在北京人民大会堂隆重举行,习近平强调,40年的实践充分证明,党的()以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。
 A. 八届一中全会
 B. 九届二中全会
 C. 十届四中全会
 D. 十一届三中全会
答案:D 
 46.习近平强调,40年的实践充分证明,()是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
 A. “三反五反”
 B. 土改运动
 C. 整风运动
 D. 改革开放
答案:D 
47.习近平指出,(),是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。
 A. 建立共产党、建立共和国、改革开放
 B. 东北易帜、抗美援朝、改革开放
 C. 东北易帜、建立共和国、抗美援朝
 D. 建立共产党、中苏大论战、两弹一星
答案:A 
48.习近平指出,(),40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。
 A. 海纳百川,有容乃大
 B. 艰难困苦,玉汝于成
 C. 抓铁有痕、踏石留印
 D. 多难兴邦
答案:B 
49.习近平强调,40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用()干出来的。
 A. 勤劳
 B. 智慧
 C. 勇气
 D. 勤劳、智慧、勇气
答案:D 
50.()是转变农业发展方式的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑,我国已成为世界第一农机生产大国和使用大国,农业生产方式实现从依靠人力畜力到主要依靠机械动力的历史性转变。
 A. 农业金融化
 B. 农业信息化
 C. 农业机械化
 D. 农业智能化
答案:C 

(编辑:admin)

标签:公务员考试时政热点 时事政治50条 时政试题
 
相关阅读:
时政时政刷题APP推荐
时政最新时政热点汇总
时政最新热点新闻汇总
时政最新公务员考试时政热点
时政最新事业单位时政题库
时政公务员考试时事政治内容考什么?在哪里找