• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
高淳事业单位公开选调工作人员岗位取消公告   ​2019浙江省委网信办准考证打印入口   ​2019年浙江图书馆公开招聘人员考试打印准   浙江事业单位招聘考试准考试打印   ​浙江计算机应用能力考试准考试打印   ​2019年浙江机关选调生拟录用人选公示   2019浙江纪委省监委拟录用公示   教育部考试中心录用人员   ​国际商报社取消招聘公告   ​2019上半年安徽省事业单位报考联系电话(监  
公务员考试常识管理学知识
2019/3/28 16:11:50     公务员招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新公务员考试行测常识判断。

2019公务员考试行测常识判断管理知识及答案解析
1、按组织的成长过程,内部环境分析的阶段不包括( )。
A.组织成长阶段分析
B.组织历史分析
C.组织发展分析
D.组织现状分析
答案:C
解析:本题考查内部环境分析。按组织的成长过程,内部环境分析分为组织成长阶段分析、组织历史分析和组织现状分析等。
2、把组织划分为小型组织、中型组织和大型组织是按照( )标准划分的。
A.组织的性质
B.组织规模的大小
C.组织目标的不同
D.组织的特性
答案:B
解析:本题考查组织分类。按照组织规模大小,可以把组织划分为小型组织、中型组织和大型组织。
3、被称为“行政组织理论之父”的是( )。
A.泰勒
B.韦伯
C.法约尔
D.梅奥
答案:B
解析:本题考查行政组织理论。韦伯被人们称为“行政组织理论之父”。
4、被誉为“科学管理之父”的是( )。
A.泰勒
B.李嘉图
C.巴贝奇
D.欧文
答案:A
解析:本题考查科学管理理论。科学管理理论形成于19世纪末20世纪初,以美国学者泰勒1911年出版的《科学管理原理》为其正式形成的标志,泰勒也被誉为“科学管理之父”。
5、编制岗位说明书的信息来源于( )。
A.人力资源计划
B.工作分析
C.招聘与甄选
D.绩效考核
答案:B
解析:本题考查人员配备的过程。通过工作分析获得的信息可编制成岗位说明书。
6、采用背对背的通信方式征询专家小组成员的决策意见,这种决策方法指的是( )。
A.电子会议法
B.德尔菲法
C.头脑风暴法
D.名义群体法
答案:B
解析:本题考查定性决策方法。德尔菲法又名专家意见法或专家函询调查法,是采用背对背的通信方式征询专家小组成员的决策意见,经过几轮征询,使专家小组的意见趋于集中,最后做出选择结论。
7、参与并领导了著名的霍桑试验的是( )。
A.韦伯
B.法约尔
C.斯密
D.梅奥
答案:D
解析:本题考查霍桑试验的内容。作为一名心理学家和管理学家,梅奥参与并领导了著名的霍桑试验。
8、产生于作业活动并为作业活动服务的活动是( )。
A.生产活动
B.经济活动
C.管理活动
D.法律活动
答案:C
解析:本题考查管理的产生和必要性。管理活动是产生于作业活动并为作业活动服务的一种活动。
9、从空间上看,组织环境是个多层次的集合。下列不属于第三层次的是( )。
A.国家的政策法规
B.社会经济
C.社会政治
D.地区环境
答案:D
解析:本题考查组织环境的层次性。从空间上看,组织环境是个多层次的集合。第三层次是整个国家的政策法规、社会经济因素,包括国情特点、社会政治经济状况等。地区环境属于第二层次。
10、从某种意义上说,( )是难度最大、时间最长的变革。
A.人员变革
B.结构变革
C.技术变革
D.组织文化变革
答案:D
解析:本题考查组织文化变革。从某种意义上说,组织文化变革是难度最大、时间最长的变革。

(编辑:admin)

标签:公务员考试常识管理学 常识题库 行测管理学
 
相关阅读:
其他公共基础知识常识大全归纳
行测2019公务员行测常识题库答案
行测公务员考试常识试题4000题
其他2016事业单位考试经济常识题库及答案
其他2016事业编考试常识判断题及答案-事业单位考试网
行测2016公务员考试常识题库(含答案)-公务员考试网