• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2019常州事业单位网上报名入口   2019无锡公务员考试温馨提示   2019年计算机应用能力考试准考证打印   北京通州公务员体检通知   北京通州公务员面试通知   2019南通海门事业单位考试报名入口   2019最新江苏事业单位考试大纲   天河猎德街道招聘作人员笔试公告   徐州事业单位考试专业分类公告   徐州市云龙区公开招聘教师的补充公告  
事业单位考试科技常识公共基础知识
2019/3/14 14:19:17     事业编招聘考试网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业单位考试公共基础知识。

2019事业单位考试科技常识公共基础知识真题答案
1.尽管我们关于太阳能的研究和议论已经相当多,但今天对太阳能的利用还是非常有限的。其主要原因是:(  )
A. 难以将阳光有效地聚焦。
B. 尚未开发出有效的收集和储存太阳能的系统。
C. 核能仍然更为有效。
D. 太阳能系统尚不安全
答案:B。
2.收音机能够播放广播节目主要是由于:(  )
A. 它能够对广播信号进行接收和放大。
B. 它有喇叭。
C. 其旋纽调到了适当的位置。
D. 它具有功能适当的线路板
答案:A。
3.今天,计算机已经在许多领域中模拟并部分取代着人的功能。从目前来看,很难被电脑模拟的人的活动是:
A. 下棋     
B. 图象识别     
C. 语音识别    
D. 诗词翻译
答案:D。
4.光年和天文单位分别是什么单位?(  )
A.时间单位,长度单位    
B.都是时间单位
C.长度单位,时间单位    
D.都是长度单位
答案:D。
5.根据mRNA的信息推出获取目的基因的方法是(   )
A.用DNA探针测出目的基因
B.用mRNA探针测出目的基因
C.用mRNA反转录形成目的基因
D.用PCR技术扩增mRNA
答案:C。
6.诺基亚公司总部设在哪个国家?(   )
A.美国    
B.德国     
C.芬兰      
D.瑞典
答案:C。
7.在太阳系中质量最大的行星是(  )
A.地球         
B.木星      
C.土星       
D.火星
答案:B。
8.两次月圆之间的时间间隔大约是(  )
A.30天        
B.15天      
C.60天       
D.365天
答案:A。
9.1964年中国重大的科技成果是(  )
A.第一颗原子弹爆炸   
B.第一颗人造卫星升天  
C.第一颗氢弹爆炸    
D.第一颗导弹发射
答案:A。
10. 在人类社会的发展史上,经历了三次科技革命,其标志为()。
A. 蒸汽机的发明、纺织机的发明、电子计算机的发明
B. 蒸汽机的发明、电力的发明、电子计算机的发明
C. 蒸汽机的发明、电力的发明、电子计算机的发明和原子能的发明和使用
D. 蒸汽机的发明、纺织机的发明、原子能的发明和使用
答案:C。

(编辑:admin)

标签:事业单位考试公共基础知识 科技常识
 
相关阅读:
法律最新事业单位考试法律真题
其他事业单位考试公共基础知识必考题
其他事业单位考试管理学知识考什么,难点有哪些
其他历年浙江省事业单位考试公共基础知识题库:经济学题专题
其他历年事业单位考试真题知识点归纳:按生产要素分配
其他2019事业单位考试公共基础知识真题答案:市场经济分配制