• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
徐州贾汪区基层医疗卫生面试通知   常州金坛卫生类面试通知   ​2019常熟高新区招聘成绩查询   ​2019年浙江艺术高级、群文图书网上报名入   ​2019年浙江二级建造师准考证打印   ​最新浙江录用公务用准考试打印入口   浙江全省遴选优秀公务员准考证打印入口   ​浙江残疾人公务员考试准考证打印   ​2019全国监理、环评准考证打印下载   南京建邺区兴隆街道劳动保障所录用公示  
最新江苏公务员考试行测常识判断预测题
2019/3/13 10:27:02     江苏公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新江苏公务员考试行测常识题。

2019江苏公务员考试生活常识模拟题及答案
1.在人的一生中,脑发育的最关键时期是( )
A.胎儿期和婴儿期    
B.婴儿期和儿童期
C.儿童期和青春期    
D.青春期和婴儿期
答案:A
2.豆浆又叫“植物奶”,被国际营养协会评定为健康食品和世界六大营养饮料之一。但是喝豆浆也有注意事项,以下正确的食用方法是:( )
A.喝没有煮沸的豆浆
B.豆浆中冲入鸡蛋
C.喝豆浆时搭配其他食物
D.用保温瓶长时间储存豆浆
答案:C
3.郊游时,看见野生蘑菇,您应该怎么做? ( )
A.采下来带回家食用       
C.凭经验判断无毒的就可带回家食用
C.咨询围人后感觉安全再食用
D.野生的蘑菇不安全,不采摘也不食用
答案:D
4.在工作和生活中如果不了解基本的科学常识,往往会引发严重的后果。遇到下列情况,正确的做法是( )。
A.厨房煤气泄露,迅速开启排风扇
B.进入久未开启的菜窖前,先要做灯火试验
C.煤矿井下停电,赶快印燃火把照明,迅速离开现场
D.室内起火,立即敞开门窗
答案:B
5.电梯作为一种垂直交通工具,一旦出现故障,可能会发生乘客被困、坠落等危险事故。电梯发生故障时,下列应急措施不正确的是( )。
A.电梯突然停运时,不要试图扒门爬出,以防电梯突然开动
B.如果电梯运行中发生火灾,应将电梯停在就近楼层,并迅速利用楼梯逃生
C.电梯下降速度突然加快或失去控制时,乘客应两腿微弯,上身向前倾斜,以减少电梯坠落受到的冲击
D.运行中的电梯进水,应将电梯开到底层,并通知维修人员
答案:D
6.下列生活方式不符合低碳经济要求的是( )。
A. 建筑中使用中空玻璃
B. 电冰箱中保持较多的霜
C. 步行或骑自行车上班
D. 使用太阳能热水器
答案:B
7.下列选项对烹饪方式的解释表述正确的是(   )
A.焗——利用蒸汽使密闭容器中的食物变熟
B.煨——将各种食物混合加水煮
C.烩——用小火将食物慢慢地煮
D.煸——将食物放在沸水中烫
答案:A
8.下列表述错误的是(  )
A.长期饮用缺氟的水容易患上龋齿
B.纤维素属于糖类,是植物的主要成分
C.锌、钙、铁等在人的生长发育期是必不可少的
D.油脂在体内经氧化放出能量,为维持恒定体温提供能量
答案:B
9.人类利用杠杆原理发明了各种各样的工具,使工作生活更加便利。以下工具中,使用杠杆原理的目的与其他三项不同的是(   )。
A.扫帚
B.手推车
C.开瓶器
D.扳手
答案:A
10.下列哪组词语全都与端午节有关?
A屈原、雄黄酒
B.汨罗江、银河
C.桃木符、楚国
D.介子推、龙舟
答案:A

(编辑:admin)

标签:江苏公务员考试行测常识 常识判断 公务员常识题
 
相关阅读:
其他2018事业单位考试常识判断真题答案与解析
行测2019国家公务员考试常识判断生活历史地理常识预测题答
行测2017江苏公务员考试行测A类常识判断题及答案
行测2017国家公务员考试行测预测题常识判断题及答案
行测2017国家公务员考试行测常识判断题及答案-国家公务员网
行测2017公务员考试行政能力测试常识判断题答案