• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
徐州贾汪区基层医疗卫生面试通知   常州金坛卫生类面试通知   ​2019常熟高新区招聘成绩查询   ​2019年浙江艺术高级、群文图书网上报名入   ​2019年浙江二级建造师准考证打印   ​最新浙江录用公务用准考试打印入口   浙江全省遴选优秀公务员准考证打印入口   ​浙江残疾人公务员考试准考证打印   ​2019全国监理、环评准考证打印下载   南京建邺区兴隆街道劳动保障所录用公示  
2019江苏公务员考试行政能力测试新题型预测答案与解析
2019/2/15 9:00:19     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新江苏公务员考试行测资料汇总。

2019江苏公务员考试行政能力测试新题型预测答案与解析
1. 民法的概念是处理平等主体间人身关系和财产关系的法律规范的总和。民事纠纷主要涉及财产权益纠纷、人身非财产权益纠纷、婚姻家庭纠纷,其解决机制有自力救济、社会救济、公力救济。
下列不属于民事纠纷的是(    )。
A.吴女士状告XX美容院侵犯其肖像权
B.何某诉东莞XX轻型建材有限公司工程款纠纷案
C.曾某在进行商铺转让时产生纠纷,上诉
D.某地城管执法过程中,毁坏了小业主的财产并殴打小业主,群众不满,报警
答案:D
解析:民事纠纷的关键要点是:①平等主体间;②涉及财产权益纠纷、人身非财产权益纠纷、婚姻家庭纠纷;③解决机制有自力救济、社会救济、公力救济。A选项中肖像权纠纷属于人身非财产权益纠纷,B选项中的工程款纠纷属于财产权益纠纷,C选项中的商铺转让纠纷属于财产权益纠纷。D选项中业主和城管不是平等主体,不符合要点①。本题为选非题,故答案选D。
 
2. 下列各句中,没有语病且句意明确的一句是(   )。
A.火车票实名制旨在打击非法贩卖行为,保护乘客人身安全.而最近出现的二维码信息泄露问题,却让实名火车票成为了给不法犯罪分子牟利的窗口.
B.璀璨而深邃的星空,再加上虫鸣、轻风和幽幽的果香,这哪里还是人间?这分明是仙境!
C.在市场经济条件下,如何提高农民的组织化程度,是使农民真正分享价格上涨好处的一个基本做法.
D.据台湾《联合报》报道,有科学家宣称,“音乐神童”莫扎特英年早逝的根本原因是太阳晒得不够多以致缺乏维生素D造成的.
答案:B
解析:A选项“成为了给……的窗口”,搭配不当,应将“给”删除。B选项正确。C选项中“如何……”和“是……分享价格上涨好处”,一面与两面搭配不当,应将“如何”删除。D选项“原因是……造成的”句式杂糅,应删除“造成的”。故答案选B。
 
3. 将以下5个句子重新排列组合,排列组合最连贯的是(   )。
(l)最吸引人的大概是香港实行源泉征税原则。
(2)这一点解释了为什么众多跨国公司选择在香港设立控股公司。
(3)香港税制相对简单,大约只有三类所得:薪俸税、利得税和物业税,全部适用于低税率。
(4)也就是它仅对产生或源自香港的所得征税,也就是说即使你居住在香港,但你在其他地区取得的收入,无论你缴税与否,都无需在香港纳税。
(5)除此之外只有少量的间接税税种,但并不征收增值悦(或货物与消费税)及关税。
A.(1)(4)(3)(2)(5)    B.(3)(5)(1)(4)(2)
C.(1)(4)(3)(5)(2)    D.(3)(2)(5)(l)(4)
答案:B 
解析:(1)句和(3)句相比,(1)句缺少主语,不适合做开头,排除A、C。(2)句中的“这”指代(4)句中的“无论你缴税与否,都无需在香港纳税”,故(2)(4)应该排在一起,所以本题答案选B。
 
4. 依次填入下列各句括号内的词语,与句意最贴切的一组是(   )。
(l)攫取不义之财,历来是为人们所(    )的。
(2)深圳大运会在场馆建设中大量(    )绿色、环保技术和材料,凸显“生态文明”。
A.不齿   采用     B.不耻  采取      C.不耻  采用     D.不齿  采取
答案:A
解析:第一空,“不齿”指不与同列,表示鄙视,“不耻”指不以为有失体面,不顾羞耻。第一空所表达的是人们对攫取不义之财的行为表示鄙视,应为“不齿”,排除B、C。第二空,搭配“技术和材料”,应该用“采用”,“采取”一般和措施、办法搭配,故答案选A。
 
5. 从黑白到彩色,从球面到平板,电视从诞生起就以硬件创新为驱动,不断发展。现在,电视制造者们却得投入到一场陌生、颠覆的革命里。在这场革命里,电视不再是凝结了尖端科技的“造梦机器”,而沦为缺少差异化和技术含量的“播放终端”,里面的“软件”成了真正的幕后“老板”,它们决定了制造商们的生死前途。
对上述内容理解正确的是(  )。
A.电视机的硬件创新仍会是该产业追逐的重要目标
B.电视机“软件”的比拼将成为电视机制造商关注的焦点
C.电视机沦为“播放终端”说明信息的载体形式已经变得多样
D.未来,无论其硬件技术是否升级,电视机都会彻底走出人们的视线
答案:B
解析:根据题干“里面的‘软件’成了真正的幕后‘老板’,它们决定了制造商们的生死前途”,A选项中硬件成为重要目标正话反说,错误,B选项为这句话的同义转述,正确。题干中并没有提到信息载体,C选项无中生有,错误。D选项中“彻底走出人们的视线”表述过于绝对,错误。故答案选B。
 
 6. 将以下5个句子重新排列组合,排列组合最连贯的是(     )。
(1)国家海洋和大气管理局发言人贾斯廷·肯尼在微博上说,热浪侵袭大约260万平方公里土地,影晌1410万人。
(2)美国疾病控制和预防中心建议民众多喝水,少饮酒精和含糖量较高的饮料,避免紫外线直接照射。
(3)美国国家气象局说,高温潮湿天气已持续数日,35摄氏度以上的高温将在美国东部持续至23日。
(4)除白昼高温,夜间气温也居高不下,多座城市夜间气温20日刷新同期纪录,芝加哥夜间最低温度保持25.5度,高出历史同期水平。
(5)气温24日预计下降至35摄氏度。
A.(1)(4)(3)(2)(5)    B.(3)(5)(1)(4)(2)
C.(4)(2)(1)(3)(5)    D.(3)(5)(2)(l)(4)
答案:B
解析:(4)句中“除白昼高温”表示前面还有另外的描述对象,不适合做开头,排除C。(3)句和(5)句有明显的时间顺序,连在一起,排除A。(1)句仍然在描述高温天气,(2)句提出建议,(2)句应该在(1)句后面,排除D,故答案选B。
 
7. (1)新西兰议会每隔3个月就会通过网络(公布)一次国会议员的开支情况,以提高行政透明度和公开度。
(2)员工队伍要实行动态管理,不断(吸收)德才兼备的年轻人。
可替换括号中词语的是(    )。
A.公开  汲取      B.宣布  吸取
C.通告  接纳      D.发布  吸纳
答案:D
解析:第一句话,搭配“开支情况”,排除C。通告指公告、通知。第二句话,“汲取”指吸取,一般搭配经验、营养、知识,排除A;“吸取”指采用、采取、得到,一般搭配教训,排除B;“吸纳”指接收、采纳、吸收,符合。故答案选D。
 
8. 情绪记忆通常以情绪、情感为记忆的内容,也就是对情绪和带有情绪色彩的材料记得最牢。此种记忆使人能牢牢地记住自己所体验的情感,尤其是那些富有情感色彩并曾激起自己情感的事物。人在活动,中产生过的愉快、欢乐、悲伤、痛苦等都会在脑中留下映象,并在一定的条件下回忆起来。情绪记忆可以成为激起或制止行为的力量,也是出现某种心境的原因。情绪记忆的映象比其他记忆的映象保持的时间更持久,甚至会终生不忘。
下列情景中,体现了情绪记忆的是(    )。
A.客户的姓名与同学姓名相同,进而想起了那个同学
B.小王重回母校,来到略显苍老的操场,不禁想起当年惬意的饭后散步时光
C.经多重线索提示,小张终于在一本书中找到那张字条
D.每每想起奥运会未进入八强的五味杂陈,女排姑娘们坚定要更加刻苦训练
答案:D
解析:“情绪记忆”的关键要点是以情绪、情感为记忆的内容,并在一定条件下回忆起来。A选项以姓名为记忆内容,B选项以操场为记忆内容,C选项不属于记忆,排除。D选项以奥运会未进入八强的五味杂陈为记忆内容,属于情感,故答案选D。
 
9. 下列各句中,没有语病且句意明确的一句是(    )。
A.众所周知,粮食生产至去年已经实现连续七年丰收,今年粮食生产能在高起点、高基数的情况下实现“八连丰”实属不易.
B.如何进行人事制度改革的问题在全公司员工中热烈地引起了讨论.
C.张局长觉得这样的答复和针对这些问题的调查处理,无论怎么说,都是一种不负责任的态度
D.近日科学家们宣布,一只属于最后灭亡的一批恐龙留下的角化石或许将最终证实这种庞然大物的灭亡是由于一次陨星撞击事件引发的。
答案:D
解析:A选项,应在“粮食产量”前加上“我国”,B选项中“热烈”和“引起”顺序错误,应改为“引起了热烈的讨论”。C选项搭配不当,答复和调查处理不是一种态度,应改为“都是不负责任”。故答案选D。
 
10. 下列各句中,没有语病且句意明确的一句是(    )。
A.一些特定技术领域的高科技人才,企业即使在经营上存在一定困难,也必须想尽办法地挽留.
B.就像一名需要通过不断的鏖战来维持霸主地位的武林高手一样,该公司要想捍卫业界巨擘的形象,近来的对手为数不少.
C.在一个充满竞争的理想环境中,每一个人的个性需求不仅不会得到充分的展示,反而会备受压抑.这着实是一个让人吃惊的结论.
D.牛仔在美国“西部片”中被浪漫化为个人英雄主义的化身,行侠仗义、铁骨柔情之余还大多不事稼穑
答案:B
解析:选项:A选项表达不明确,没有说明是企业要挽留人才还是人才需要自己克服困难留在企业。B选项正确。C选项关联词搭配不当,将“不仅”改为“不但”。D选项中“被……化身”搭配不当,将“的化身”

(编辑:admin)

标签:江苏公务员考试 行政能力测试
 
相关阅读:
其他2019事业单位考试行测题库答案
其他最新上海事业编考试真题汇总
其他事业编考试行测题库答案
行测必会必知的3000题常识题库答案
行测公务员行测数学怎么提分
行测江苏公务员考试行测技巧