• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
浙江代招单位录用公务员笔试分数查询   ​2019浙江省考成绩查询入口开通   浙江省市机关遴选人员成绩查询入口   浙江省、市级机关遴选公务员分数线60分   南京江宁事业编递补体检通知   南京雨花党史人员录用公示   江苏省属事业单位录用公示   浙江档案初中级电子化考试、档案副研究馆员报名入   注册计量师、翻译考试准考证打印入口   ​浙江省人事考试办公室改为浙江人事试院  
历年江苏浙江事业单位考试公共基础知识经济题库答案
2019/1/21 9:04:35     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业单位考试公共基础知识资料。

历年江苏浙江事业单位考试公共基础知识经济题库答案
 
1.挪威诺贝尔委员会主席菲弗宣布,把2016年诺贝尔和平奖授予哥伦比亚总统(    ),以表彰其为结束该国历时50多年的内战所作出的努力。  
A.埃蒙斯   B.卡斯特罗    C.桑托斯     D.尼古拉斯
答案:C。
 
2.国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定进一步精简政府核准的投资项目,以深化改革更大释放市场活力;决定简化外资企业等(   ),营造扩大开放的更好环境。
A.审批管理    B.文件管理    C.资格准入    D.资金投入
答案:A。
 
3.按照盐业体制改革方案的统一部署,国家发展改革委决定自2017年1月1日起,全面放开食盐出厂、批发和(    )
A.生产标准     B.检验标准    C.零售价格    D.运营模式
答案:C。
 
4.中巴经济走廊峰会暨中巴经济走廊博览会8月29日在巴基斯坦首都伊斯兰堡巴中友谊中心举办。此次峰会是中巴建交(   )系列纪念活动的组成部分,也是中巴经济走廊从构思到落实的3周年庆典。
A.30周年    B.45周年     C.50周年    D.65周年
答案:D。
 
 
5.欧盟委员会裁定美国(   )在爱尔兰非法避税130亿欧元,该公司须将这部分税金返还给爱尔兰政府。这将是欧盟对成员国企业税务实施监管以来开出的最大追税单。
A.微软公司   B.谷歌公司    C.苹果公司    D.甲骨文公司
答案:C。
 
6.2016年二十国集团工商峰会开幕式,习近平发表题为《中国发展新起点 全球增长新蓝图》的主旨演讲,强调中方希望同各方一道,建设创新、开放、联动、包容型世界经济,推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、(     )之路。
A.和谐发展   B.快速增长    C.包容增长     D.稳定发展
答案:C。
 
 
7.十二届全国人大常委会第二十二次会议于2016年9月3日上午在京闭幕,(   )是党的十八大以来第一部国防军事立法,也是党和国家将军民融合发展上升为国家战略后第一部深入贯彻该战略的重要法律。
A.国家安全法     B.国防交通法    C.军队管理法    D.人民权益法
答案:B。
 
8.日本央行决定调整货币政策框架,将政策目标从此前的货币“(    )”转向“利率”。在维持现行负利率政策的同时,新设长期利率目标为0%左右。
A.印刷量     B.发行量     C.供应量    D.购买量
答案:C。
 
9.《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》指出,(    )是实现技术、资本、人才、管理等创新要素与创业企业有效结合的投融资方式,是推动大众创业、万众创新的重要资本力量。
A.创业投资   B.创业培训    C.创业管理    D.创业积累
答案:A。
 
10.《全国“十三五”易地扶贫搬迁规划》近日印发,计划5年内对近(   )建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,迁出区域范围涉及22个省约1400个县。
A.500万    B.800万    C.1000万     D.2000万
答案:C。

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 真题题库
 
相关阅读:
首页公告最新事业单位行政能力测验题题库
时政半月谈电子版热评汇总
其他事业单位招聘公共基础知识秒杀试题
其他事业编公基真题背诵内容汇总
其他事业单位招聘考试文秘手机题库答案
其他事业单位招聘考试(社会学)题库答案