• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2019浙江省计算机应用能力考试报名入口开通   2019浙江部分事业单位招聘考试准考证打印入口   2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力  
2019江苏公务员考试行测常识判断预测答案与解析
2019/1/15 8:54:30     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新江苏公务员考试常识资料。

 
 
2019江苏公务员考试行测常识判断预测答案与解析
 
 
1.下列关于国家主权及国防地理的表述,不正确的是(  )
A.主权是联合国赋予国家的最基本的权利
B.一国的领海和领空都是其领土的组成部分
C.我国南海四大群岛是东沙、西沙、中沙和南沙群岛
D.我国与越南、缅甸、吉尔吉斯斯坦等十几个国家接壤
答案:A
分析:主权是国家固有的权利,该观点源于16世纪的法国,现代意义的主权国家在第一次世界大战结束时就已经有50多个,而不是联合国赋予的权利,A错,BCD选项表述正确。故本题答案选A。
喝酸奶的时间最好是(  )
A.饭前一小时   
B.饭后一小时   
C.饭前两小时   
D.饭后两小时
答案:D
食品产品标签上的食品质量安全市场准入标志是:(   )
A.GMP       
B.QS     
C.QC      
D.QP
答案:B
缺乏维生素A可能引发(   )
A.夜盲症      
B.干眼病     
C.脚气病       
D.大脖子病
答案:A
重阳节的传说和下列哪个人物有关?(   )
A.桓景
B.后羿
C.王维
D.张衡
答案:A
“诸子百家”中,法家思想的代表人物是(  )  
A.韩非子        
B.荀子           
C.孔子           
D.老子
答案:A
在冰箱产业中,无氟冰箱似乎正成为主流产品,厂家纷纷上马无氟冰箱生产线,消费者对无氟冰箱也很青睐,其主要原因是()。
A.无氟冰箱的功能更先进
B.无氟冰箱的技术含量高
C.由于氟对保护人类免受紫外线伤害的臭氧层有很大的破坏作用,而我国的公众与产业界的环保意识日益增强
D.生产无氟冰箱比较低,因而销售价值也比较低
答案:C
走路或坐在车上时,不适合看书,是因为()。
A.车太拥挤,不方便看书
B.因为不断震动,对眼睛的刺激较大,不利于眼睛
C.车内太暗,看不清字
D.走路的时候应该音乐,而不是看书
答案:B
在社会各个领域迅速发展的今天,全球却面临着气候方面的危机——“温室效应”,这种“温室效应”的最终原因是()。
A.人类大量砍伐树木
B.工业生产当中大量的二氧化碳进入到大气层中
C.全球的植被面积的减少
D.人口的增多
答案:B
验钞机上发出的光能使钞票上的荧光物质发光,电视机的遥控器发出的光可控制电视机,对于它们发出的光,下列说法正确的是( )。
A.它们发出的都是红外线
B.它们发出的都是紫外线
C.验钞机发出的是红外线,电视机遥控器发出的是紫外线
D.验钞机发出的是紫外线,电视机遥控器发出的是红外线
答案:D
飞机与火箭飞行原理的区别是( )。
A.飞机有机翼,火箭没有机翼
B.飞机只能在大气层中飞行,火箭可以在大气层以外飞行
C.飞机使用航空汽油作燃料,火箭用液态氢和液态氧作燃料
D.飞机靠机翼上下气流的压力差产生的升力飞行,火箭靠向后喷射高温高压气体产生的反作用力飞行
答案:D

(编辑:admin)

标签:公务员考试 行测常识
 
相关阅读:
申论2019江苏公务员考试申论范文背诵模板
行测2019江苏公务员考试行政能力测试ABC卷预测题
面试2019国家公务员面试题库(结构化小组模拟练习)针对边检
申论2019江苏省公务员考试申论热点话题预测A、B、C类适用
面试2019国家公务员海关系统面试题库(结构化小组面试模拟题
行测2019江苏公务员考试行政能力测试新题型预测答案与解析