• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018事业单位考试法律基础知识真题答案(2)
2018/12/4 8:59:35     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业单位考试资料。

2018事业单位考试法律基础知识真题答案
 
1.通过买卖合同取得财产,除法律另有规定或者当事人另有约定以外,财产所有权从(   )时起转移。
A.财产交付       
B.财产被实际占有        
C.合同成立       
D.合同生效
答案:A
 
2.下列关于要约的撤销和撤回的理解,不正确的是(  )。 
A.要约可以撤销和撤回
B.要约撤回通知与要约同时到达受要约人,不能撤回要约
C.撤销通知应当在受要约人发出承诺之前到达受要约人方才有效
D.撤回要约通知比要约先到达受要约人,要约可以撤回
答案:B
 
3.甲欲杀死乙,在乙饭碗里投放毒药,不料朋友丙分食了乙的饭菜,甲为了杀死乙,没有阻止丙,结果导致乙和丙均中毒死亡。甲对丙死亡所持的心理态度是(    )。
A.过于自信的过失                       
B.疏忽大意的过失
C.间接故意                             
D.直接故意
答案:C
 
4.张某接受王某的委托,以王某代理人的身份依法与李某签订了合同。对于该合同的签订,(  )。 
A.张某与王某共同承担民事责任            
B.张某承担民事责任
C.王某承担民事责任                      
D.张某与王某均不承担民事责任
答案:C
 
5.存款客户向存款机构提供的转账凭证或填写的存款凭条是借款合同缔结过程中的(  ) 阶段。 
A.要约邀请         
B.要约        
C.承诺        
D.合同
答案:B
 
6.下列银行业犯罪中,其主观方面不是故意的是(  )。
A.受贿罪                         
B.签订、履行合同失职被骗罪
C.变造货币罪                     
D.挪用资金罪
答案:B
 
7.下列活动中,属于司法活动范畴的是(   )。
A.某司法局审查并发放律师执业证
B.陕西省高级人民法院向陕西省人民代表大会做工作报告
C.交警对王某的交通违章进行罚款处罚
D.检察机关对犯罪嫌疑人柳某的涉嫌受贿犯罪予以批准逮捕
答案:D
 
8.下列关于破产财产分配的清偿顺序,说法正确的是(  )。
①普通破产债权②破产人所欠职工的工资和医疗、伤残补助、抚恤费用
③破产人欠缴的税款④破产费用和共益债务
A.①一②一③一④                 
B.④一②一③一①
C.②一①一③一④                 
D.②一③一①一④
答案:B
 
9.有完全民事行为能力的人在被宣告死亡期间实施的民事法律行为 ( )。
A.有效          
B.无效        
C.部分有效          
D.在撤销死亡宣告后有效
答案:A
 
10.甲、乙双方连续几年订有买卖“交流电机”的合同。有一次签订合同时,在“标的物”一栏只写了“电机”两字。当时正值交流电机热销,而甲方供不应求,故甲方就以直流电机交货。就民法的基本原则而言,甲方违反了(     )。
A.自愿原则       
B.诚实信用原则       
C.禁止权利滥用原则       
D.公序良俗原则
答案:B

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 法律题库
 
相关阅读:
其他2018事业单位考试综合知识行政能力真题答案解析
首页公告2018宁波市江北区旅游投资开发有限公司拟录用工作人员
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:十九大实体经济
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:降低进口关税
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:犯罪事实
其他2018事业单位考试综基真题答案与解析