• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018事业单位考试法律基础知识真题答案与解析
2018/11/29 8:39:24     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 最新事业单位资料。

2018事业单位考试法律基础知识真题答案与解析
 
根据《宪法》,下列关于“财产”的表述中,不正确的一项是(  )。
A.我国公民依法享有私有财产的继承权
B.在我国,公民享有私有财产权
C.在任何情况下,国家可以依法征用公民的私有财产
D.在一定情况下,国家可以征收公民的私有财产
答案:C
解析:国家为了公共利益的需要并给予适当补偿的情况下才可以征收、征用公民的私人财产。
 
以下表述不正确的是(   )。
A.各企业事业组织都必须遵循宪法和法律
B.国家维护社会主义法制的统一和尊严
C.一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触
D.中华人民共和国实行以德治国,建设社会主义法治国家
答案:D
解析:中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家
 
《公司法》规定:“公司以其全部财产对公司的债务承担责任。”以下选项对其意思的诠释,正确的是(   )。
A.公司属于无限责任公司
B.对公司债务独立承担责任
C.股东除承担对公司的出资义务外,还要承担其他连带责任
D.债权人有权就其未受偿部分要求公司股东以其个人财产清偿
答案:B。
解析:公司有限责任指公司以其全部资产为限对公司债务负责。
 
小张今年15周岁,根据《刑法》规定,他对下列哪种行为不负刑事责任?(  )
A.抢劫
B.B. 故意伤害致人轻伤
C.放火
D.D. 贩卖毒品
答案:B
解析:年满14不满16岁的未成年人,犯了8类犯罪的应当负刑事责任,故意伤害致人重伤或死亡的应负刑事责任。
 
正当防卫是指为了使国家,公共利盖,本人或者他人的人身,财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为。根据上述定义,下列不属于正当防卫的是(    )
A.黑帮成员持枪去杀害污点证人,结果刚进入房间就被击毙
B.保安小张在巡罡过程十发现正在行窃的小偷,两人发生冲突,小张用电棍将其打伤
C.歹徒半路拦截小丽,欲图抢劫财物,小丽在反抗中用刀将歹徒捅死
D.小王偷偷去别人季包的鱼塘钓鱼,结果被闻讯而来的护渔队殴打致死
答案:D
解析:正当防卫的前提是不法侵害现实发生。
 
根据《合同法》的规定,下列关于合同的规定,表述不正确的是(   )。
A. 合同当事人的法律地位平等
B. 订立合同要坚持自愿原则
C. 确定各方的权利和义务应当遵循公平原则
D. 当事人必须亲自订立合同
答案:D
 
某商业银行正在进行《合同法》知识大赛,其中涉及借款合同,根据你对《合同法》的理解,下列关于借款合同的说法中正确的是(   )
A.订立借款合同时,贷款人不得要借款人自愿提供担保
B.贷款人未按照约定的曰期、数额提供借款,应当赔偿损失。借款人未按照约定的日期、数额收取借款的,应当按照约定的日期、数额支付利息
C.借款人没有按照约定的借款用途使用借款的,贷款人可以停止发放借款,但不可以解除合同
D.借款人不得在还款期限届满之前向贷款人申请展期,即使贷款人同意,也不可以展期
答案:B
 
以下说法错误的是(   )。
A.法人可以由厂长、经理、董事长担任
B.法人的实质,是一定社会组织在法律上的人格化
C.法人是指特定的社会组织
D.代表法人行使职权的负责人,是法人的法定代表人
答案:A
 
下列选项中,不属于合同变更的是(   )。
A.甲银行将其对乙公司的贷款转让给丙银行
B.丁公司与戊公司签署的设备买卖合同价款由100万元改为95万元
C.辛公司与酉公司签署的汽油买卖合同由90号改为93号
D.己公司与庚公司签署的建筑工程合同由于天气原因双方同意推迟三个月开工
答案:A
 
无因管理是一种主动管理他人事务的法律行为,下列表述中,与“无因管理”无关的是(   )。
A.养牛专业户甲将路边一头无人看管的牛带回家饲养,几天后,归还给前来认领的乙
B.甲跳入水中救起落水儿童一名,但因此下肢瘫痪
C.甲在上班路上,将一名摔倒在地的老人扶起,并送至医院
D.甲鱼塘收获在即,但不幸受伤,请朋友乙代其操持鱼塘,甲十分感激
答案:D

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 法律基础知识
 
相关阅读:
其他2018事业单位考试综合知识行政能力真题答案解析
首页公告2018宁波市江北区旅游投资开发有限公司拟录用工作人员
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:十九大实体经济
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:降低进口关税
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:犯罪事实
其他2018事业单位考试综基真题答案与解析