• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2019国家公务员考试行测模拟题常识判断预测
2018/11/22 14:10:11     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2019最近公务员考试行测资料。

  2019国家公务员考试行测模拟题常识判断预测
  1.下列关于国家主权及国防地理的表述,不正确的是(  )
  A.主权是联合国赋予国家的最基本的权利
  B.一国的领海和领空都是其领土的组成部分
  C.我国南海四大群岛是东沙、西沙、中沙和南沙群岛
  D.我国与越南、缅甸、吉尔吉斯斯坦等十几个国家接壤
  答案:A
  解析:主权是国家固有的权利,该观点源于16世纪的法国,现代意义的主权国家在第一次世界大战结束时就已经有50多个,而不是联合国赋予的权利,A错,BCD选项表述正确。故本题答案选A。
  2.喝酸奶的时间最好是(  )
  A.饭前一小时
  B.饭后一小时
  C.饭前两小时
  D.饭后两小时
  答案:D
  3.食品产品标签上的食品质量安全市场准入标志是:(   )
  A.GMP
  B.QS
  C.QC
  D.QP
  答案:B
  4.缺乏维生素A可能引发(   )
  A.夜盲症
  B.干眼病
  C.脚气病
  D.大脖子病
  答案:A
  5.重阳节的传说和下列哪个人物有关?(   )
  A.桓景
  B.后羿
  C.王维
  D.张衡
  答案:A
  6.“诸子百家”中,法家思想的代表人物是(  )
  A.韩非子
  B.荀子
  C.孔子
  D.老子
  答案:A
  7.在冰箱产业中,无氟冰箱似乎正成为主流产品,厂家纷纷上马无氟冰箱生产线,消费者对无氟冰箱也很青睐,其主要原因是()。
  A.无氟冰箱的功能更先进
  B.无氟冰箱的技术含量高
  C.由于氟对保护人类免受紫外线伤害的臭氧层有很大的破坏作用,而我国的公众与产业界的环保意识日益增强
  D.生产无氟冰箱比较低,因而销售价值也比较低
  答案:C
  8.走路或坐在车上时,不适合看书,是因为()。
  A.车太拥挤,不方便看书
  B.因为不断震动,对眼睛的刺激较大,不利于眼睛
  C.车内太暗,看不清字
  D.走路的时候应该音乐,而不是看书
  答案:B
  9.在社会各个领域迅速发展的今天,全球却面临着气候方面的危机——“温室效应”,这种“温室效应”的最终原因是()。
  A.人类大量砍伐树木
  B.工业生产当中大量的二氧化碳进入到大气层中
  C.全球的植被面积的减少
  D.人口的增多
  答案:B
  10.验钞机上发出的光能使钞票上的荧光物质发光,电视机的遥控器发出的光可控制电视机,对于它们发出的光,下列说法正确的是( )。
  A.它们发出的都是红外线
  B.它们发出的都是紫外线
  C.验钞机发出的是红外线,电视机遥控器发出的是紫外线
  D.验钞机发出的是紫外线,电视机遥控器发出的是红外线
  答案:D
  11.飞机与火箭飞行原理的区别是( )。
  A.飞机有机翼,火箭没有机翼
  B.飞机只能在大气层中飞行,火箭可以在大气层以外飞行
  C.飞机使用航空汽油作燃料,火箭用液态氢和液态氧作燃料
  D.飞机靠机翼上下气流的压力差产生的升力飞行,火箭靠向后喷射高温高压气体产生的反作用力飞行
  答案:D

(编辑:admin)

标签:国家公务员考试 行测模拟题
 
相关阅读:
时政2019年度考试录用公务员笔试本周日开考扬州考点注意事
时政2019年中央机关及其直属机构录用公务员考试温馨提醒
行测2019国家公务员考试行政能力测试模拟题逻辑推理答案与
申论国家公务员考试申论综合分析题关系型分析作答技巧
申论2019国家公务员考试申论预测范文:创新实现经济再发展
申论2019年国家公务员考试申论预测卷A类(副省级通用)