• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
最新事业单位考试真题答案民法及金融法规
2018/11/9 8:31:35     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018最新法律法规真题资料。

 
最新事业单位考试真题答案民法及金融法规
 
1、下列关于代位权成立条件的表述不正确的是(     )。
A.债务人须对第三人享有债权               
B.债务人怠于行使其到期债权
C.债权人的债权临近清偿期限               
D.债务人的行为危及到债权人债权的实现
答案:C
2、对于法律事实分类正确的是(    )。
A.法律事件 法律后果                
B.法律后果 法律责任
C.法律事件 法律行为                
D.法律行为 法律制裁
答案:C
3、关于民事权利主体,下列说法不正确的是(  )。 
A.自然人是指基于人类自然规律而出生和存在的个人
B.自然人不包括在本国的外国人和无国籍人
C.民事权利主体是指参与民事法律关系,享有民事权利并承担民事义务的自然人、法人以及非法人组织
D.法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织 
答案:B
4、金融犯罪的主体,是指实施了金融犯罪行为,应当承担刑事责任的人。以下(  )不可以成为金融犯罪的主体。 
A.实施了金融犯罪行为的单位主体           
B.具有刑事责任能力的人
C.达到了法定的刑事责任年龄的自然人       
D.未达到法定刑事责任年龄的自然人
答案:D
5、以募集方式设立股份有限公司的,发起人认购的股份不该少于公司股份总数的(  )。
A.20%        
B.25%        
C.35%        
D.51%
答案:C
6、根据《票据法》的规定,下列关于各种票据行为的表述,不正确的是(  )。 
A.出票是指出票人签发票据并将其交付给收款人的票据行为
B.背书是指在票据背面或者粘单上记载有关事项并签章的票据行为
C.承兑是指汇票出票人承诺在汇票到期日支付汇票金额的票据行为
D.持票人按照规定提示付款的,付款人必须在当日足额付款
答案:C
7、甲厂业务员张某被开除后,为报复甲厂,用盖有甲厂公章的空白合同书与乙厂订立一份购销合同。乙厂并不知情,并按时将货送至甲厂所在地。甲厂拒绝引起纠纷。下列说法中,正确的是(     )。
A.张某的行为为无权代理,合同无效        
B.张某的行为为表见代理,合同有效
C.张某的行为为表见代理,合同无效        
D.张某的行为为委托代理,合同有效
答案:B
8、下列情形中乙享有留置权的是(     )。
A.甲雇乙为其开车,甲不支付工资,乙将甲交由其保管的一批货物留置
B.甲将房屋出租给乙,后甲解除租赁合同却拒不返还租金,乙将该房屋留置
C.甲公司欠乙公司20万元,乙公司将甲公司的一辆货车开走并主张留置权
D.甲公司未按照约定向乙公司支付一批钢材的货款,乙便将钢材留置
答案:D
9、依据我国《合同法》的规定,限制民事行为能力人签订的其依法不能独立订立的合同,在未经其法定代理人追认之前,该合同的效力为(     )。
A.有效       
B.无效       
C.部分无效        
D.效力待定
答案:D
10、宣告失踪的法律后果是(    )。
A.婚姻关系解除                   
B.失踪人民事主体资格消灭
C.财产发生代管                   
D.财产发生继承
答案:C

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 真题解析
 
相关阅读:
其他2018最新事业单位考试综合知识和能力素质模拟卷
首页公告[阜阳]2018颍东区公开招聘社区就业和社会保障协理员面
首页公告[池州]2018东至县民政局、环保局下属事业单位公开招聘
首页公告[杭州]2018富阳区编外工作人员招聘报名情况的公告
首页公告[杭州]2018西湖区住房和城乡建设局招聘编外合同制工作
首页公告2018南京市、区部分事业单位公开招聘卫技人员调整开考