• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018年11月最新公共基础知识时政试题精选
2018/11/4 21:08:58     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018最新事业单位考试时政热点试题汇总。

2018年11月最新公共基础知识时政试题精选

1.10月5日晚,中国男队、女队凭借小分优势携手夺冠,这是中国队首次加冕奥赛“双冠王”,也是(  )奥林匹克团体赛自1986年以来首次迎来“双冠”。
A.围棋 
B.国际象棋
C.中国象棋
D.五子棋 
答案:B

2.首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(  )举办,这是全球首个以进口为主题的博览会,各类展品正从西欧、南太平洋、中美洲、南部非洲漂洋过海、日夜兼程赶往上海,各项筹备工作进展顺利。
A.北京 
B.上海 
C.广州
D.成都 
答案:B

3.中国慈善联合会近日在深圳发布报告显示,2017年度我国境内接收国内外(  )再创新高,共计1499.86亿元,较2016年增长7.68%。
A.实物捐赠
B.现金捐赠 
C.支票捐赠 
D.款物捐赠 
答案:D
4.李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定完善出口退税政策加快退税进度的措施,进一步简化税制,退税率由原来的七档减为(  )。
A.六档
B.五档 
C.三档 
D.一档
答案:B
5. 10月9日,国家统计局、科学技术部和财政部联合发布报告显示,2017年我国研究与试验发展(R&D)经费投入总量超1.76万亿元,(  )(R&D经费与国民生产总值的比值)达到2.13%,再创历史新高。
A.投入速度 
B.投入强度 
C.投入基数
D.投入系数 
答案:B
6.李克强10月10日会见日方代表并座谈表示,适逢(  )缔结40周年。希望双方继续恪守中日四个政治文件原则,推动两国关系行稳致远。
A.中日联合声明 
B.中日和平友好条约
C.中日联合宣言 
D.中日关于全面推进战略互惠关系的联合声明 
答案:B
7.2018年以来,我国对外贸易平稳运行,稳中有进。据海关统计,2018年前三季度,我国( )进出口总值22.28万亿元,比去年同期增长9.9%。
A.知识产权贸易
B.货物贸易
C.金融贸易 
D.高新技术贸易 
答案:B
8.10月15日,我国(  )系统第十五、十六颗组网卫星顺利进入预定轨道,年底将建成基本系统,为“一带一路”参与国家提供服务。
A.天宫二号 
B.北斗三号
C.神舟十号
D.蛟龙三号 
答案:B
9.日前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区,把海南打造成为我国面向(  )的重要对外开放门户。
A.太平洋和大西洋
B.太平洋和印度洋
C.大西洋和北冰洋 
D.太平洋和北冰洋 
答案:B
10.习近平10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的(  )回信,勉励广大(  )坚定发展信心,踏踏实实办好企业。
A.大学生创业者
B.民营企业家 
C.工商个体户 
D.外企高管 
答案:B
11.李克强10月22日主持召开国务院常务会议,确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管(  )。
A.规范化
B.精准化 
C.智能化 
D.规范化精准化智能化 
答案:D
12.10月24日,超级工程(  )正式建成通车,是世界总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底沉管隧道最长的跨海大桥,也是公路建设史上技术最复杂、施工难度最高、工程规模最庞大的桥梁,创造了一系列“世界之最”。
A.杭州湾大桥
B.港珠澳大桥 
C.厦漳跨海大桥 
D.东海大桥 
答案:B
13.日本首相(  )将于10月25日至27日对中国进行正式访问,此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。
A.麻生太郎 
B.前原诚司 
C.安倍晋三 
D.小泉纯一郎 
答案:C
14.由我国自主研制的“海星6000”有缆遥控水下机器人日前完成首次科考应用任务,最大下潜深度突破(  ),创我国有缆遥控水下机器人的最大下潜深度纪录。
A.3000米 
B.4000米 
C.5000米 
D.6000米 
答案:D
15.2018年10月8日是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年纪念日。15年前,在(  )将中国—东盟关系提升为战略伙伴关系,中国成为第一个与东盟建立战略伙伴关系的对话伙伴国。
A.普吉岛
B.苏梅岛
C.巴厘岛 
D.长滩岛 
答案:C
16.瑞典皇家科学院10月8日宣布,将2018年诺贝尔经济学奖授予美国经济学家威廉·诺德豪斯和保罗·罗默,以表彰他们在(  )研究领域作出的突出贡献。
A.可持续经济增长
B.资产价格分析
C.行为经济学 
D.市场力量和管制 
答案:A
17.北约组织成员国代表10月25日闭门会商,劝说美国不要退出《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》、即(  ),以避免北约内部分歧遭俄罗斯“利用”。
A.《核不扩散条约》 
B.《大规模杀伤性武器条约》
C.《化武条约》
D.《中导条约》 
答案:D
18.针对欧委会日前宣布即将终止对华光伏双反措施,商务部9月1日指出这是通过(  )成功解决贸易摩擦的典范,将真正实现双方产业的互利共赢。
A.贸易战    
B.对等反制  
C.互提关税  
D.磋商 
答案:D
19.(  )历经四审最终表决通过,对于这部法律,“包容审慎”是其亮点之一,在立法中既要解决电子商务领域的突出问题,也要为未来发展留出足够的空间。
A.信息消费法
B.电子商务法 
C.网店管理法 
D.平台管理法 
答案:B
20.9月3日,中非合作论坛北京峰会在人民大会堂隆重开幕,习近平强调中非要携起手来,共同打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的(  ),重点实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”。
A.中非联盟
B.中非命运共同体
C.中非经合组织 
D.中非政治同盟 
答案:B
21.习近平强调,我们一致同意秉持(  )原则,将中非合作论坛建设成为中非团结合作的品牌、国际对非合作的旗帜,把中非共建“一带一路”、非洲联盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程、非洲各国发展战略紧密结合起来。
A.共商 
B.共建 
C.共享 
D.共商共建共享
答案: D
22.我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船9月10日在上海下水,并正式命名为(  ),标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得新的突破。
A.“枭龙2”号
B.“雪龙2”号 
C.“远望2”号 
D.“蛟龙2”号 
答案: B
23.《港澳台居民(  )申领发放办法》公布后,据不完全统计,到9月10日止,短短10天已有超过2.2万名台胞申领了(  )。这充分说明,这是一项真正造福于民、广受台胞欢迎的好政策。
A.通行证 
B.居住证 
C.社保卡 
D.就业证 
答案:B
24.我国经济增长已由主要依靠投资、出口拉动转向依靠(  )协同拉动。国务院31个督查组在各地明察暗访,与企业交流座谈,发现问题,督促整改。
A.基建、投资、消费 
B.金融、房地产、出口
C.消费、投资、出口
D.房地产、金融、出口 
答案:C
25.在无锡开幕2018世界物联网博览会显示,2017年全年我国物联网市场规模突破1万亿元,其中(   )成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。
A.物联网传输 
B.物联网传感器 
C.物联网云平台
D.物联网控制器 
答案: C
26.9月23日是(  ),我国将迎来第一个中国农民丰收节,习近平指出,设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。
A.白露日
B.立秋日
C.秋分日
D.霜降日 
答案: C
27.近日,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(  )》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
A.2018—2019年 
B.2018—2020年 
C.2018—2021年 
D.2018—2022年 
答案: D
28.日前,中共中央决定,追授黄群、(   )、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号。
A.黄群、宋月才、姜开斌、王继才  
B.黄群、郑德荣、姜开斌、王继才 
C.黄群、廖俊波、姜开斌、王继才 
D.黄群、张超、姜开斌、王继才
答案: A
29.第四届(  )全会9月12日在符拉迪沃斯托克举行,习近平强调中方愿同地区国家一道,维护地区和平安宁,实现各国互利共赢,巩固人民传统友谊,实现综合协调发展,促进本地区和平稳定和发展繁荣。
A.达沃斯经济论坛
B.东方经济论坛
C.亚布力经济论坛
D.博鳌经济论坛 
答案:B
30.联合国秘书长古特雷斯9月24日说,从全球范围看,实现(  )可持续发展议程每年需要投资5万亿至7万亿美元。
A.2020年 
B.2025年 
C.2030年 
D.2050年 
答案:C
31.国务院关税税则委员会发布公告,决定对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征(  )。
A.所得税 
B.印花税
C.关税
D.营业税 
答案:C
32.中国人民银行近日发布消息称,自今年8月6日起,将远期售汇业务的(  )从0调整为20%。
A.外汇风险准备金率 
B.银行存款准备金率
C.股票质押率 
D.期货保证金率 
答案:A
33.2018年8月21日,中华人民共和国和(  )建立外交关系,这是大势所趋、人心所向、正大光明的一步。至此,世界上已有178个国家同中国建立外交关系。
A.萨尔瓦多
B.海地 
C.帕劳 
D.巴拉圭 
答案:A
34.8月25日,我国以“一箭双星”方式成功发射第三十五、三十六颗北斗导航卫星,属于中圆地球轨道卫星,也是我国(  )第十一、十二颗组网卫星。
A.GPS系统
B.铁穹系统 
C.奥德赛系统
D.北斗三号全球系统 
答案:D
35.银保监会、中央网信办、公安部等多部门近日发布风险提示称,近期,一些不法分子炒作(  )概念行非法集资、传销、诈骗之实,实质是“借新还旧”的庞氏骗局,资金运转难以长期维系。
A.量子通信
B.区块链
C.石墨烯 
D.人工智能
答案:B
36.日前,我国自主研发的首款商用“100G(  )收发芯片”正式投产使用,具备超小型、高性能、低成本、通用化等优点,可广泛应用于传输网和数据中心光传输设备。
A.硅光 
B.锂光 
C.硒光 
D.铀光 
答案:A
37.有史以来飞得最快的航天器美国“帕克”太阳探测器8月12日升空,正式开启人类历史上首次穿越(  )“触摸”太阳的逐日之旅,这也将成为迄今最“热”的太空探测任务。
A.光球
B.色球 
C.日冕
D.黑子 
答案:C
38.孟加拉国中央银行近日出台新政,允许相关银行开设(  )结算账户与央行进行结算。
A.泰铢
B.人民币
C.卢比 
D.卢布 
答案:B
39. 6月30日,中广核新能源德令哈50兆瓦(  )项目一次带电并网成功,使我国正式成为世界上第八个拥有大规模(  )电站的国家。
A.光热 
B.光伏 
C.光风
D.光能 
答案:A
40.习近平指出,要坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村(  ),推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。
A.产业振兴、人才振兴 
B.文化振兴、生态振兴
C.生态振兴、组织振兴
D.产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴
答案:D
41.(  )经济发展保持快速增长,已成为我国国民经济发展的重要支撑和增长极。2017年,156个(  )GDP总和9.52万亿元,占我国国内生产总值的15%。
A.国家高新区
B.国家级众创空间 
C.国家级孵化器
D.国家级文创基地 
答案:A
42.中阿合作论坛第八届部长级会议7月10日开幕,习近平强调携手推进(  )建设,共同做中东和平稳定的维护者、公平正义的捍卫者、共同发展的推动者、互学互鉴的好朋友。
A.“G20” 
B.“亚信组织”
C.“一带一路”
D.“亚投行” 
答案:C
43.7月10日4时58分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功发射了第三十二颗(  )导航卫星。
A.神舟
B.北斗
C.墨子 
D.悟空 
答案:B
44.7月10日,最高人民法院介绍“基本解决执行难”工作进展情况,截至目前,全国280万失信被执行人迫于(  )压力自动履行了义务。
A.司法惩戒 
B.信用惩戒 
C.社区惩戒
D.金融惩戒 
答案:B
45.工信部表示,针对媒体报道的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业以短信方式(  )向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。
A.按年 
B.按半年
C.按季
D.按月 
答案:D
46.李克强7月13日主持召开国务院常务会议,部署中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作,使(  )发挥更大效用。
A.稳健财政政策  
B.审慎财政政策  
C.积极财政政策 
D.紧缩财政政策 
答案:C
47.7月16日,国家统计局公布,2018年上半年我国GDP同比增长6.8%,其中二季度增长6.7%,连续12个季度稳定运行在6.7%—6.9%的(  )。
A.低速区间
B.中低速区间
C.中高速区间 
D.高速区间 
答案:C
48.2017年全国天然草原鲜草总产量10.65亿吨,连续7年超过10亿吨,我国天然草原面积达928亿公顷,约占全球草原面积12%,居(  )。
A.世界第一
B.世界第二 
C.世界第三
D.世界第四 
答案:A
49.银保监会要求商业银行理财业务实行分类管理,私募理财产品面向不超过(  )合格投资者非公开发行。
A.1000名 
B.500名 
C.200名 
D.100名 
答案:C
50.习近平7月25日应邀出席南非(  )工商论坛,要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体发挥建设性作用。
A.金砖国家
B.上合组织
C.亚信组织 
D.G20 
答案:A
51. 2018年我国(  )总产值预计超过6200亿元,测绘资质单位超过9万家,从业人员数量超过117万人。
A.地理信息产业
B.智能交通产业 
C.科技金融产业 
D.大数据交易产业 
答案:A
52. 欧盟委员会警告,若美国政府以惩罚性关税打击(  ),可能引发全球对高达近3000亿美元的美国出口产品展开报复。
A.农产品进口
B.芯片进口 
C.鞋帽进口 
D.汽车进口 
答案:D
53.(  )联合成为2022年北京冬奥会官方油气合作伙伴。
A.中海油和中石化 
B.中海油和中化
C.中石油和中石化 
D.中石化和中化 
答案:C
54.“金砖+”领导人对话会7月27日在南非(  )举行,与会领导人共商国际发展合作和南南合作大计,达成广泛共识,国家主席习近平出席对话会并发表讲话。
A.开普敦
B.约翰内斯堡
C.圣保罗 
D.叶卡捷琳堡 
答案:B
55.北京时间10月5日晚,在( )进行的第四十三届国际象棋奥林匹克团体赛传来喜讯:中国男队、女队双双逼平对手,最终均凭借小分优势携手夺冠,这是中国国象队首次加冕奥赛“双冠王”,也是国际象棋奥林匹克团体赛自1986年以来首次迎来“双冠”。
A.格鲁吉亚巴统 
B.捷克斯洛伐克  
C.温哥华   
D.多伦多
答案:A
56.国家能源局近日印发的( )提出,明确电力应急产业发展方向,促进电力应急产业发展。行动计划明确,结合国家应急产业发展要求,探索电力应急产品、技术和服务综合应用解决方案,推进自然灾害监测预警系统、生产现场前端智能设备、救援人员防护产品、高空救援技术与装备、极端条件应急通信设备等产品的研发应用。行动计划还提出,构建电力应急产业合作机制,构建电力应急产业发展与技术体系。
A.《电力行业应急能力建设行动计划(2018-2020年)》
B.《国家能源应急能力建设行动计划(2018-2020年)》
C.《发电企业应急能力建设行动计划(2018-2020年)》
D.《电力行业应急能力建设行动计划(2018-2022年)》
答案:A
57.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高( )问题。习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。
A.我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设
B.我国自然灾害防治能力和川藏公路规划建设
C.我国自然灾害应对能力和川藏铁路规划建设
D.我国自然灾害预警能力和川藏铁路保障规划
答案:A
58.中国科学院合肥物质科学研究院核能安全技术研究所项目团队研制的液态金属( )实验回路,在国内首次实现1500K(相当于1227摄氏度)超高温稳定运行1000小时,标志着我国先进核能系统液态金属冷却剂关键技术取得新突破。
A.镁
B.钛
C.锂
D.镍
答案:C
59.人民银行今年6月增加了再贷款和再贴现额度1500亿元,10月22日决定在此基础上,再增加再贷款和再贴现额度(   ),发挥其定向调控、精准滴灌功能,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。
A.1000亿元
B.1500亿元
C.3000亿元
D.5000亿元
答案:B
60.上半年中国吸收的外国直接投资逆势增长6%,总额超过700亿美元,成为全球最大的外国直接投资流入国。贸发会议投资和企业司司长詹晓宁认为,加大招商引资力度,进一步对外资开放(  ),是中国吸引外资流入的主要原因。
A.国内市场
B.国外市场
C.资本市场
D.全球市场
答案:A
61.前三季度,中央企业经济运行稳中有进、稳中向好的态势得到持续巩固。前三季度,中央企业累计实现利润总额13491亿元,同比增长21.5%,增速连续5个月超过(  )
A.10%
B.12%
C.20%
D.30%
答案:C
62.河北塞罕坝机械林场在北京环境交易所与北京兰诺世纪科技有限公司达成首笔造林( ),交易量3.6万吨。这标志着塞罕坝机械林场碳汇产业迈出实质性一步。
A.林木交易
B.树种交易
C.碳汇交易
D.外汇交易
答案:C
63.国务院关税税则委员会发布公告,自2018年11月1日起,降低( )税目的进口关税。至此,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。
A.1000个
B.1200个
C.1500个
D.2000个
答案:C
64.9月2日,“中国企业500强”榜单及报告显示,(  )继续分列前三。“2018中国企业500强”入围门槛首次突破300亿元大关,企业营业收入总额首次突破70万亿元大关。
A.中国移动、工商银行、中国石油 
B.国家电网、中国移动、中国电信
C.国家电网、中国石化、中国石油 
D.中国人保、中国神华、建设银行 
答案:C
65. 习近平强调,中国是世界上最大的发展中国家,(  )是发展中国家最集中的大陆,我们愿同(  )人民为推动构建人类命运共同体树立典范。
A.欧洲 
B.亚洲 
C.非洲  
D.南美洲 
答案:C
66.纪念(  )暨世界反法西斯战争胜利73周年座谈会9月3日在京举行,(  ),是近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。
A.抗美援朝战争
B.中国人民抗日战争
C.对越自卫反击战
D.珍宝岛保卫战
答案:B 
67.中央纪委国家监委8月24日印发规定,决定建立(  )制度,并对(  )工作进行指导和规范。
A.特约监察员
B.临时监察员
C.机动监察员
D.荣誉监察员
答案: A
68.习近平强调,我们一致同意秉持(  )原则,将中非合作论坛建设成为中非团结合作的品牌、国际对非合作的旗帜,把中非共建“一带一路”、非洲联盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程、非洲各国发展战略紧密结合起来。
A.共商 
B.共建 
C.共享 
D.共商共建共享
答案: D
69.在刚刚落幕的雅加达亚运会上,中国体育代表团包揽4枚(  )。而亚运会的“节点性胜利”正是由改革激发的活力,创新催生的信心。
A.篮球金牌
B.足球金牌 
C.排球金牌
D.网球金牌 
答案: A
70.我军拟从10月1日起全面恢复播放作息号,下达日常作息指令。明年8月1日起,全军施行新的(  )。
A.战备制度
B.司号制度
C.岗哨制度 
D.巡查制度
答案: B
71.被誉为“中国天眼”的FAST现已实现了跟踪、漂移扫描、运动中扫描等多种观测模式,已发现了44颗被确认的新(  ),有望明年下半年完成验收并向全国天文学家开放使用。
A.恒星 
B.彗星
C.脉冲星
D.白矮星 
答案: C
72.(  )实施以来,征管运行有序顺畅,绿色税制促进绿色发展的效应开始显现。国家税务总局最新数据显示:第二季度(  )纳税人申报入库52亿元,环比增长17%。
A.印花税 
B.增值税
C.环境保护税
D.教育附加费
答案:C
73.2018年是习近平同志提出(  )16周年,将晋江经济社会持续快速发展的成功经验提炼概括为“六个始终坚持”和“处理好五大关系”的(  )。
A.“华西经验”
B.“晋江经验” 
C.“钱江经验”
D.“小岗经验” 
答案:B
74.9月26日,发改委等19部门联合发布( )。《意见》从加快培育数字经济新兴就业机会、持续提升劳动者数字技能、大力推进就业创业服务数字化转型等方面提出了多条措施,支持数字经济发展。《意见》指出,在数字经济发展中,数字人才供给缺口大、适应劳动者流动性和就业方式多样化的就业服务及用工管理制度有待完善等问题仍较突出。
A. 《关于发展数字经济提升就业岗位的指导意见》
B. 《关于发展数字经济提供数字化服务的指导意见》
C. 《关于发展数字经济稳定并扩大就业的指导意见》
D. 《关于发展新型企业并扩大就业的指导意见》
答案:C
75.9月8日,备受关注的()大奖在京揭晓。李家洋、袁隆平、张启发因系统性地研究水稻特定性状的分子机制和采用新技术选育高产优质水稻新品种中的开创性贡献摘得“生命科学奖”。
A.2018新兴科技   
B.2018未来科学
C.2018顶尖科技创新
D.2018未来科技之星
答案:B
76.2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行。本次峰会主题为“(    ),携手构建更加紧密的中非命运共同体”。
A.同一个世界
B.开放包容新世纪
C.合作共赢
D.迈步走共进退
答案:C
77.证监会日前对我国上市公司退市制度进行了修改,明确上市公司涉及( )等领域重大违法行为的,证券交易所应暂停、终止公司股票上市交易。
A.国家信息安全            
B.国家公众健康安全           
C.国民健康安全         
D.国民生命安全
答案:B
78.斯德哥尔摩4月13日,中国科学家( )和法国科学家安娜·德尚、于克·德戴13日下午在瑞典首都斯德哥尔摩获颁2018年舍贝里奖。
A. 陈竺     B. 卢艳丽     C.陶晓明     D.朱艳
答案:A
79.2018年6月13日电,经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——(   )于12日成功完成首次试航。这标志着(   )向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。此次试航经由长江口北角开往浙江花鸟山海域。
A.“天鲲号”
B.“天鹅号”
C.“鲲鹏号”
D.“天鹏号”
答案:A
80.生态环境部有关负责人9月17日表示,通过不懈努力,中国累计淘汰(  )(ODS)约28万吨,占发展中国家淘汰量一半以上。
A.消耗对流层物质
B.消耗平流层物质
C.消耗臭氧层物质 
D.消耗电离层物质 
答案: C
 

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 时政热点试题
 
相关阅读:
其他2019事业单位考试综合能力测试预测话题:乡镇干部
其他2018事业单位考试真题行测数学运算答案与解析
面试2018事业单位考试面试题库(结构化小组模拟练习九十三)
时政11月15日事业单位考试时政热点精选
其他2018最新事业单位考试综合知识和能力素质模拟卷
首页公告[阜阳]2018颍东区公开招聘社区就业和社会保障协理员面