• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2019国家公务员考试常识判断生活历史地理常识预测题答案
2018/10/26 8:25:14     公务员考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2019最新国家公务员考试常识判断资料。

 
2019国家公务员考试常识判断生活历史地理常识预测题答案
 
1.当有人中暑,应将其迅速转移到阴凉通风处静卧休息,脱掉或解开衣服,用冷毛巾擦身,以迅速降低体温。同时,可以给中暑者喝(    )
A.蜂蜜水    B.盐水     C.苏打水     D.红茶
答案:B。
 
2.崴脚之后最好是马上用凉水冲或泡(最好是冰块)冷敷一段时间,(   )之内不要用热水触及受伤部位,之后再进行热敷,并涂抹一些红花油药膏等。
A.3小时   B.8小时     C.12小时    D.24小时
答案:D。
 
3.页岩气是蕴藏于页岩层可供开采的天然气资源,我国的页岩气可采储量较大。页岩气的主要成分是(    )
A.氢气    B.氨气    C.甲烷    D.乙醇
答案:C。
 
4.超强台风风力超强,灾害性的破坏力极大,台风中心区的风速最高能达到(    )
A.100公里/小时    B.150公里/小时     C.180公里/小时     D.240公里/小时
答案:D。
 
5.海市蜃楼,是一种因为光的折射和全反射而形成的自然现象,是地球上物体反射的光经(   )而形成的虚像。
A.大气折射    B.镜面反射    C.空气散射    D.云层投射
答案:A。
 
6.2016年10月17日神舟十一号飞船发射升空,目的是为了更好地掌握(    )技术,进而开展多项科学实验。
A.失重技术    B.基因技术    C.外星开发         D.交会对接
答案:D。
 
7.燕窝是雨燕科动物金丝燕及多种同属燕类用唾液和绒羽等凝结所筑的巢窝,从营养角度看,燕窝的主要成分是(    )
A.氨基酸     B.蛋白质    C.脂类     D.维生素
答案:B。
 
8.下列关于智能手机电池使用说法正确的是(   )
A.电池放到冰箱中会延长电池寿命
B.任务管理软件不能帮助延长电池寿命
C.关闭手机会对电池带来损害
D.电池使用的久了会产生记忆
答案:B。
 
9.第八个五年计划,是1991年—1995年中国国民经济和社会发展的计划。八五计划的最大成果是(    )
A.确立了社会主义市场经济
B.确立了经济软着陆的基调
C.扩大了改革开放引进外资
D.坚持了四个全面完全开放
答案:A。
 
10.足球是全球体育界最具影响力的单项体育运动,现代足球起源于(    )
A.美国    B.德国    C.英国    D.加拿大
答案:C。
 
11.宣传了“物竞天择,适者生存”的观点,被称为为中国西学第一人的是(   )
A.胡适    B.严复     C.魏源     D.王国维
答案:B。
 
12.马六甲海峡是沟通(   )与(    )的咽喉要道,被誉为“海上十字路口”。
A.大西洋和印度洋
B.北冰洋和太平洋
C.太平洋和印度洋
D.南极洋和大西洋
答案:C。
 
13.以色列的宗教信仰是(    )
A.佛教    B.基督教    C.伊斯兰教   D.犹太教
答案:D。
 
14.超级月亮一般是指月亮距离地球(    )的状态。
A.远距离    B.近距离   C.零距离     D.中间距离
答案:B。
 
15.食用了地沟油食品后,会破坏人们的白血球和消化道黏膜,引起食物中毒,甚至致癌的严重后果。地沟油的主要成分是(    )
A.脂肪酸    B.维生素    C.甘油三酯    D.卵磷脂
答案:C。

(编辑:admin)

标签:公务员考试 行测常识判断
 
相关阅读:
面试2019国家公务员考试面试题库(结构化小组模拟练习九十三
时政11月15日公务员考试时政热点精选
面试2019国家公务员面试(结构化小组)答案与思路分析
行测2019国家公务员考试行政能力测试A类模拟卷(言语理解)
申论2019国家公务员考试申论A类预测卷(押题)
面试2019国家公务员考试面试题库(结构化小组模拟练习九十二