• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018年事业单位考试时政试题精选
2018/10/26 8:23:52     事业单位考试招聘网  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018最新事业单位考试时政试题资料。

 
 
2018年事业单位考试时政试题精选
 
1. 全国组织工作会议7月3日至4日在北京召开,习近平强调,以组织体系建设为重点,着力培养(  )的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。 
A.忠诚 
B.干净  
C.担当
D.忠诚干净担当  
答案:D 
 
2. 截至6月30日,全军10.6万个有偿服务项目中,应停的(  )项目已全部按期停止,停偿工作取得决定性成果,实现既定阶段目标。 
A.5万个  
B.7万个  
C.8万个  
D.10万个  
答案:D 
 
3.广东省企业“上云上平台”仪式日前在广州启动,广东省计划三年内推动6万家中小企业上云,并计划在2018年招募500家(  )生态型合作伙伴,推动广东省各地市建立(  )产业生态体系。 
A.金融互联网 
B.农业互联网 
C.工业互联网 
D.物联网  
答案:C 
 
4. 今后三年,河北省将继续坚定不移推进(  )工作,实施“432511”工程,即压减退出钢铁产能4000万吨、煤炭3000万吨、平板玻璃2300万重量箱、水泥500万吨、焦炭1000万吨、火电150万千瓦。 
A.去库存  
B.去产能  
C.去杠杆  
D.补短板  
答案:B 
 
5.国家税务总局公布税收违法“黑名单”和多部门联合惩戒工作最新进展,介绍税务部门助推(  )建设的做法和成效。 
A.社会融资体系  
B.社会信用体系
C.法制教育体系 
D.公共文化体系  
答案:B 
 
6.习近平近日对实施乡村振兴战略作出重要指示强调,这是新时代做好“三农”工作的总抓手,坚持(  )抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。 
A.一级书记
B.三级书记  
C.四级书记  
D.五级书记  
答案:D
 
7.习近平指出,要坚持乡村全面振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村(  ),推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。 
A.产业振兴、人才振兴  
B.文化振兴、生态振兴
C.生态振兴、组织振兴
D.产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴
答案:D
 
8. 我国古籍整理事业又一项重大成果完成。历时19年,全10编,共计102册约2266万字的(  ),近日在上海师范大学首发。 
A.《全唐诗》 
B.《全宋词》 
C.《全宋笔记》  
D.《元曲大观》  
答案:C
 
9.人社部宣布,各地已全面停止领取社会保险待遇资格集中认证工作,未来,将构建以(  )为主,退休人员社会化服务与远程认证服务相结合的认证服务模式,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。 
A.现场比对 
B.面对面比对
C.信息化比对 
D.实景比对  
答案:C
 
10. 贵州全面推行以“校校有食堂,人人吃午餐”为原则的营养改善计划,每年惠及87个县、2万余所学校的380余万农村中小学生,率先在全国实现全省(  )营养改善计划全覆盖。 
A.城镇义务教育学校
B.农村义务教育学校
C.职业技术学校 
D.大专院校 
答案:B

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 时政热点
 
相关阅读:
其他2019事业单位考试综合能力测试预测话题:乡镇干部
其他2018事业单位考试真题行测数学运算答案与解析
面试2018事业单位考试面试题库(结构化小组模拟练习九十三)
时政11月15日事业单位考试时政热点精选
时政11月15日公务员考试时政热点精选
其他2018最新事业单位考试综合知识和能力素质模拟卷