• 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
  • 2015国家公务员考试专题
2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议   事业单位公基最新题目   公务员面试压力题破解   2016年公务员考试注意事项   申论考试口诀   申论到底怎么写才能得高分   2016事业单位公基复习重点   2016年423行测联考逻辑新题型  
2018事业单位单位财务管理会计学真题答案与解析
2018/7/12 8:22:17     事业编考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ]  2018事业单位单位财务管理会计学真题答案与解析 1.销售产品50000元,收到一张期限6个月的商业承兑汇票,应填制的记账凭证是()。A.收款凭证B.付款凭证C.转账凭证D.汇总凭证答案:C   销售产品50000元,收到一张期限6个月

 
2018事业单位单位财务管理会计学真题答案与解析
 
1.销售产品50 000元,收到一张期限6个月的商业承兑汇票,应填制的记账凭证是( )。
A.收款凭证
B.付款凭证
C.转账凭证
D.汇总凭证
答案:C    
销售产品50 000元,收到一张期限6个月的商业承兑汇票,应填制的记账凭证是转账凭证。故选C。
 
2.银行存款的账实核对就是将银行存款日记账的余额与( )核对。
A.银行存款的收付款凭证
B.总账中的银行存款账
C.银行对账单
D.银行金库中存款的实有数
答案:C    
银行存款的账实核对就是将银行存款日记账的余额与银行对账单核对,因为银行对账单的金额代表的是企业在银行的实际存款数额。
 
3.界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围的会计基本前提是( )。
A.会计职能
B.会计主体
C.会计内容
D.会计对象
答案:B    
会计主体是界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围的会计基本前提。
 
4.下列关于现金流量表的描述正确的是( )。
A.现金流量表是反映企业在一定会计期间库存现金流入和流出的报表
B.现金流量表是反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的报表
C.现金等价物指的是企业的银行存款以及其他货币资金
D.购买的股票投资也属于企业现金等价物
答案:B    
现金流量表反映企业在一定会计期间现金和现金等价物流入和流出的报表。现金是指企业库存现金以及可以随时用于支付的存款。现金等价物是指企业持有的期限短(一般从购买日起三个月内到期)、流动性强、易于转换为已知金额现金、价值变动风险小的投资。
 
5. 应收账款科目所属明细科目如有贷方余额,应在资产负债表( )项目中反映。
A.预付账款
B.预收账款
C.应收账款
D.应付账款
答案:B    
“预收账款”项目根据“预收账款”和“应收账款”科目所属各明细科目的期末贷方余额合计数填列。因此,“应收账款”科目所属明细科目如有贷方余额,应在资产负债表的“预收账款”项目中反映。
 
6.下列关于会计档案的销毁,不正确的是( )。
A.应当由本单位财务会计部门提出销毁意见
B.应当编制会计档案销毁清册
C.单位负责人应在销毁清册上签署意见
D.应当由单位档案机构和会计机构共同派员监销
答案:A     
会计档案销毁时,应当由本单位档案管理部门(而不是财务会计部门)提出销毁意见。
 
7.成本类科目期末如有余额,这个余额属于企业的( )。
A.资产
B.负债
C.损益
D.权益
答案:A    
成本最终要转入资产科目上。资产一经耗用就转化为费用成本,成本类科目的期末借方余额属于企业的资产。
 
8.按用途和结构分类时,“材料成本差异”账户属于( )。
A.债权结算账户
B.集合分配账户
C.虚账户
D.备抵附加账户
答案:D    “材料成本差异”账户按用途和结构分类时,属于备抵附加账户;按经济内容分类时,属于资产类账户。
 
9.下列不属于产品生产成本构成的是( )。
A.直接人工
B.直接材料
C.制造费用
D.管理费用
答案:D    
产品生产成本是与产品形成直接相关的耗费。ABC三项均符合这一要求,D项对于产品的形成有着重要作用,但并不直接相关,因而属于期间费用。
 
10. 下列属于会计信息的内部使用者( )
A.投资者
B.债权人
C.社会公众
D.企业职工
答案:D     
会计信息的外部使用者包括投资者、债权人、政府部门和社会公众。会计信息的内部使用者包括企业内部管理者和企业职工

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 财务知识
 
相关阅读:
其他2018事业单位考试综合基础知识行测言语理解真题答案与
其他2018事业单位考试综合知识行测真题与答案解析
面试2018事业单位面试题库(结构化小组十)
面试2018事业单位面试热点:教育平等
其他2018事业单位考试综合知识行测真题答案与解析
其他2018事业单位考试综合基础知识行测真题答案与解析