• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018事业单位考试公共基础知识法律题库
2018/7/11 8:17:24     事业单位考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018事业单位考试公共基础知识法律题库 1、金融凭证诈骗罪的对象不包括()。A.汇票    B.汇款凭证     C.委托收款凭证     D.银行存单答案:A 2、以土地所有权为抵押物设立的抵押,其抵押合同()。A.自合同订立时生效   

2018事业单位考试公共基础知识法律题库
 
1、金融凭证诈骗罪的对象不包括(  )。
A.汇票       
B.汇款凭证        
C.委托收款凭证         
D.银行存单
答案:A
 
2、以土地所有权为抵押物设立的抵押,其抵押合同( )。
A.自合同订立时生效                         
B.自办理抵押登记时生效
C.自土地管理部门批准后生效                 
D.无效
答案:D
 
3、根据《公司法》的规定,股份有限公司采取募集方式设立的,注册资本为(  )。 
A.在公司登记机关登记的全体发起人认购的资本总额
B.在公司登记机关登记的实收股本总额
C.在公司登记机关登记的个体股东的货币出资额
D.在公司登记机关登记的全体发起人的货币出资额 
答案:B
 
4、甲、乙两企业签订一份价值15万元的购销合同,为保证合同的履行,甲按约给付对方4万元定金后,乙企业违约。甲企业依法有权要求乙企业返还(     )。
A. 8万元         
B.7万元     
C.6万元         
D.D. 4万元
答案:B
 
5、法人、个体工商户也享有人身权,包括(   )。
A.姓名权和名誉权                       
B.名誉权和经营权 
C.经营权和隐私权                       
D.名称权和名誉权
答案:D
 
6、伪造古代货币若干,并用伪造的古代货币从他人手中购买摩托车一辆。甲的行为构成(  )。
A.持有、使用假币罪               
B.诈骗罪
C.伪造货币罪和诈骗罪             
D.伪造货币罪和持有、使用假币罪
答案:B
 
7、杨某刚满16岁时进工厂当了工人,每月收入700元。除交父母一部分生活费外,其余都积攒下来,一年时间已有2000多元积蓄。在未征得父母同意的情况下,杨某自作主张花1200元买了一件艺术品。由于父母反对,杨某决定将该艺术品退还给商店,但商店不同意。根据法律规定,杨某购买艺术品的行为属于(  )
A.无效民事行为                    
B.有效民事行为
C.重大误解的民事行为              
D.显失公平的民事行为
答案:B
 
8、某甲故意在某乙家的狗旁边鸣笛,致使拴在门边的狗受惊后挣脱锁链,冲出去咬伤了行人某丙,则(    )。
A.某丙只能要求某甲承担赔偿责任
B.某丙既可以要求某甲承担赔偿责任,也可以要求某乙承担赔偿责任
C.某甲只能要求某乙承担赔偿责任
D.某甲、某乙对某丙的损失承担连带赔偿责任
答案:B
 
9、下列哪一项是无效的合同?(  )
A.以欺诈、胁迫的手段,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同
B. 在未经其法定代理人同意的情况下,限制行为能力人实施的超越其行为能力范围的民事行为
C.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益
D.无权处分行为,指没有处分权而擅自处分他人财产的行为
答案:C
 
10、张某为办养猪场向王某借款1万元,没有约定利息。两年后,养猪场获利。张某归还借款时,王某要求其支付1000元利息,为此双方发生争议。张某应否支付利息?(   )
A.张某不必支付利息
B.张某应按照银行存款利率支付利息
C.张某应按照银行存款利率支付利息
D.张某应在不超过银行存款利率四信的范围内支付利息
答案:A

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 公共基础知识
 
相关阅读:
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:民事行为能力
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:犯罪中止
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:创新是引领发展
其他2019事业单位考试综合能力测试预测话题:乡镇干部
其他2018事业单位考试真题行测数学运算答案与解析
面试2018事业单位考试面试题库(结构化小组模拟练习九十三)