• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018事业单位考试计算机公共基础知识题库答案与解析
2018/7/10 8:11:40     事业编招聘考试  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018事业单位考试计算机公共基础知识题库答案与解析 1、路由器和交换机的主要区别是()A.路由器可以划分多个逻辑网段,交换机不能B.路由器可以连接多天设备,交换机只能连接8个以下的设备C.路由器和交换机工作在OSI参考

2018事业单位考试计算机公共基础知识题库答案与解析
 
1、路由器和交换机的主要区别是()
A.路由器可以划分多个逻辑网段,交换机不能
B.路由器可以连接多天设备,交换机只能连接8个以下的设备
C.路由器和交换机工作在OSI参考模型的同一层
D.路由器工作速度比交换机更快
答案:A
 
2、信息安全的威胁不包括()。
A.特洛伊木马
B.窃
C.授权访问
D.人员不慎
答案:C
 
3、公钥加密技术使用()密钥。
A.两个
B.一个
C.四个
D.三个
答案:A 解析:公钥加密,也叫非对称(密钥)加密(public key encryption),属于通信科技下的网络安全二级学科,指的是由对应的一对唯一性密钥(即公开密钥和私有密钥)组成的加密方法。它解决了密钥的发布和管理问题,是目前商业密码的核心。在公钥加密体制中,没有公开的是明文,公开的是密文,公钥,算法。
 
4、网银支付时用来保护用户安全有很多种方式,以下按选项中安全度最高的一种方式是()。
A.使用数字证书
B.直接输入用户名密码登录
C.安装浏览器安全控件
D.软键盘输入用户名密码登录
答案:A
 
5、WWW是环球信息网(World Wilde Web)的缩写。以下对WWW描述中错误的是(  )
A  WWW的发明者是蒂姆·伯纳斯·李
B  WWW与因特网没有区别
C  一般我们日常所说的“上Internet”,其实指的就是连上World Wide Web
D WWW可以简称为Web,中文名字为“万维网”
答案:B
解析:Internet,中文正式译名为因特网,又叫做国际互联网;WWW是环球信息网的缩写,(亦作“Web”、“WWW”、“'W3'”,英文全称为“World Wide Web”),中文名字为“万维网”,"环球网"等,常简称为Web。
 
6、域名(Domain Name),是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,用于在数据传输时标识计算机的电子方位,以下对域名体系描述,表述错误的是( )
A edu对应的是教育机构
B org对应的是政府部门
C net对应的是互联网络、接入网络的信息中心(NIC)和动行中心(NOC)
D com 对应的是工、商、金融等企业
答案:B
解析:ORG各种非盈利性的组织;GOV政府部门
 
7、GSM是手机制式中的一种,下列描述中,正确的一项是(   )。
A 全球移动通讯系统
B 只由移动网子系统(NSS)、基站子系统(BSS)和操作支持子系统(OSS)三部分组成
C 属于第3代(3G)蜂窝移动通信技术
D PP编制产品的一种计量单位,名字为“克重”
答案:D
解析:GSM是Global System For Mobile Communications全球移动通信系统;GSM系统主要由移动台(MS)、移动网子系统(NSS)、基站子系统(BSS)和操作支持子系统(OSS)四部分组成;GSM属于第2代(2G)蜂窝移动通信技术;GSM是PP编制产品的一种计量单位,名字为“克重
 
8、时下流行的智能手机中,安卓操作系统的手机占有很大的市场份额,下面属于安卓开发语言的是(  )
A  JAVA  B  PHP C  C# D  GLT(GOOGLE  TOOLS)
答案:A
 
9、HTML是用于描述网页文档的一种标记语言,HTML是(  )的缩写。
A  Hypertext Mark Language B  Hlinktext Markup Language
C  Hlinktext Mark Language D  Hypertext Markup Language
答案:D
 
10、下列关于操作系统基本特征的描述,说法错误的是(  )
A 并发是操作系统的第一个重要特征
B 操作系统把物理上的一个变成逻辑上的多个,是操作系统的是另一个特征:虚拟
C 操作系统本质上是资源管理程序,于是共享就成为操作系统的一大重要特征
D 稳定性是操作系统存在和发展不可或缺的重要特征
答案:D
解析:高效性是操作系统存在和发展不可或缺的重要特征。

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 公共基础知识
 
相关阅读:
首页公告[六安]2018霍山县人民陪审员选任100人公告
首页公告2018安徽省体育彩票管理中心招聘18人公告
首页公告[蚌埠]2018怀远县部分事业单位招聘工作人员笔试成绩公
首页公告[蚌埠]2018怀远县第二次公开招聘中小学(中职)新任教师
首页公告2018常熟市人民法院招聘司法警察辅助人员面试通知
首页公告[连云港]2018海州区教育局公开招聘教研员拟聘用人员名