• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018事业单位考试法律公共基础知识题库多项选择题真题答案与解析
2018/6/26 8:33:37     事业单位考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ]  2018事业单位考试法律公共基础知识题库多项选择题真题答案与解析 1、下列物品中,属于不动产的是(  )A.土地    B.伐倒的树木   C.田中的禾苗    D.房屋的地板答案:ACD 2、下列哪些情况不构成侵害肖像权?( )A.教师在教

 
2018事业单位考试法律公共基础知识题库多项选择题真题答案与解析
 
1、下列物品中,属于不动产的是(   )
A.土地         
B.伐倒的树木      
C.田中的禾苗        
D.房屋的地板
答案:ACD
 
2、下列哪些情况不构成侵害肖像权?(  )
A.教师在教学中未经某明星的同意便使用其照片
B.为发泄心中不满,离婚的前夫将前妻的照片置于马桶下面
C.以营利为目的,擅自将他人的肖像装饰商店的橱窗
D.新闻记者将有影星参加的场面拍摄后,刊登于报刊
答案:ABD
 
3、下列抵押权在设定上采取登记生效主义的是(    )
A.在房屋上设定的抵押权                 
B.在建设用地使用权上设定的抵押权
C.在机动车上设定抵押权的               
D.对四荒土地承包经营权设定抵押权的
答案:ABD
 
4、贷款人享有先履行抗辩权的情况是(  )。 
A.借款人经营状况严重恶化                     
B.借款人转移财产、抽逃资金
C.借款人丧失商业信誉                         
D.借款人项目未产生预期收益
答案:ABC
 
5、下列属于代理的法律特征的是(  )。 
A.代理人一般应以被代理人的名义从事代理活动
B.代理行为的法律后果直接归属于代理人
C.代理行为是指能够引起民事法律后果的民事法律行为
D.代理人在代理权限范围内独立意思表示
答案:ACD
 
6、下列关于违法发放贷款罪的说法中,正确的是(  )。
A.违法发放贷款罪,是指银行或者其他金融机构的工作人员,违反规定发放贷款,造成重大损失的行为
B.本罪的客体是国家对贷款的管理制度
C.本罪主体是一般主体,包括自然人和单位
D.本罪主观方面是故意,并且违法向关系人发放贷款罪中还要求明知是关系人而违法向其发放贷款
答案:ABD
 
7、某地政府建设共有产权房,低收入居民只需少量出资即可取得部分产权,低收入居民甲购得共有产权房一套。对此,下列判断正确的有(    )。
A.如果政府转让其共有产权份额,甲在同等条件下享有优先购买权
B.如果甲转让其共有产权份额,政府在同等条件下享有优先购买权
C.若政府与甲的产权共有方式没有约定,则房屋产权属于按份共有
D.若政府与甲的产权共有方式没有约定,则房屋产权属于共同共有
答案:ABC
 
8、甲于2004年5月10日因情况紧急而与乙签订一买卖合同,合同内容对甲显失公平。根据法律规定,下列判断哪些是正确的?(      )
A. 甲有权通知乙撤销该合同 
B.该合同无效,甲乙双方应各自返还财物
C. 该合同的效力处于未定状态 
D.如甲在2006年5月10日后才申请撤销该合同,则人民法院不再保护
答案:CD
 
9、甲外出嫖娼,被公安机关查获。甲遂冒用同事乙的名义接受了罚款处罚,后公安机关将此情况通告甲所在单位,单位人员议论纷纷。甲的行为侵犯了乙的何种权利?(    )
A. 名誉权            
B. 姓名权          
C. 肖像权         
D. 隐私权
答案:AB
 
10、依《民法通则》规定,我国公民的住所是指(    )
A.公民户籍所在地                                       
B.公民的经常居住地
C.公民的实际滞留地                                     
D.公民的居所地
答案:AB

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 公共基础知识
 
相关阅读:
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:民事行为能力
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:犯罪中止
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:创新是引领发展
其他2019事业单位考试综合能力测试预测话题:乡镇干部
其他2018事业单位考试真题行测数学运算答案与解析
面试2018事业单位考试面试题库(结构化小组模拟练习九十三)