• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018事业单位考试法律法规题库
2018/6/22 8:35:07     事业单位考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ]  2018事业单位考试法律法规题库 1、《民法通则》规定了法人应当具备的条件,()不是法人成立的条件。 A.有必要的财产和经费         B.以营利为目的C.有自己的名称和场所         D.能够独立承担民事责任答案:B 2、张某

 
2018事业单位考试法律法规题库
 
1、《民法通则》规定了法人应当具备的条件,(  )不是法人成立的条件。 
A.有必要的财产和经费                
B.以营利为目的
C.有自己的名称和场所                
D.能够独立承担民事责任
答案:B
 
2、张某,17岁,农民,15岁时父母双亡,因与哥嫂不和,即分家另过,独自居住在父母给自己的两间平房里,靠种承包田和外出打工度日。张某( )。
A.是完全民事行为能力人              
B.是限制民事行为能力人
C.是无民事行为能力人                
D.视为完全民事行为能力人
答案:D
 
3、抵押是担保的一种方式,根据《物权法》,下列说法正确的是(  )。
A.债权人不占有债务人或第三人用于抵押的财产
B.债权人任何时候都无权就抵押财产优先受偿
C.抵押需将财产移交给债权人,一旦债务人不能履行到期债务,可直接用于清偿
D.抵押财产的使用权归债权人所有
答案:A
 
4、通过买卖合同取得财产,除法律另有规定或者当事人另有约定以外,财产所有权从(   )时起转移。
A.财产交付       
B.财产被实际占有        
C.合同成立       
D.合同生效
答案:A
 
5、下列关于要约的撤销和撤回的理解,不正确的是(  )。 
A.要约可以撤销和撤回
B.要约撤回通知与要约同时到达受要约人,不能撤回要约
C.撤销通知应当在受要约人发出承诺之前到达受要约人方才有效
D.撤回要约通知比要约先到达受要约人,要约可以撤回
答案:B
 
6、甲欲杀死乙,在乙饭碗里投放毒药,不料朋友丙分食了乙的饭菜,甲为了杀死乙,没有阻止丙,结果导致乙和丙均中毒死亡。甲对丙死亡所持的心理态度是(    )。
A.过于自信的过失                       
B.疏忽大意的过失
C.间接故意                             
D.直接故意
答案:C
 
7、张某接受王某的委托,以王某代理人的身份依法与李某签订了合同。对于该合同的签订,(  )。 
A.张某与王某共同承担民事责任            
B.张某承担民事责任
C.王某承担民事责任                      
D.张某与王某均不承担民事责任
答案:C
 
8、存款客户向存款机构提供的转账凭证或填写的存款凭条是借款合同缔结过程中的(  ) 阶段。 
A.要约邀请         
B.要约        
C.承诺        
D.合同
答案:B
 
9、下列银行业犯罪中,其主观方面不是故意的是(  )。
A.受贿罪                         
B.签订、履行合同失职被骗罪
C.变造货币罪                     
D.挪用资金罪
答案:B
 
10、下列活动中,属于司法活动范畴的是(   )。
A.某司法局审查并发放律师执业证
B.陕西省高级人民法院向陕西省人民代表大会做工作报告
C.交警对王某的交通违章进行罚款处罚
D.检察机关对犯罪嫌疑人柳某的涉嫌受贿犯罪予以批准逮捕
答案:D

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 题库
 
相关阅读:
首页公告[六安]2018霍山县人民陪审员选任100人公告
首页公告2018安徽省体育彩票管理中心招聘18人公告
首页公告[蚌埠]2018怀远县部分事业单位招聘工作人员笔试成绩公
首页公告[蚌埠]2018怀远县第二次公开招聘中小学(中职)新任教师
首页公告2018常熟市人民法院招聘司法警察辅助人员面试通知
首页公告[连云港]2018海州区教育局公开招聘教研员拟聘用人员名