• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018事业单位考试法律公共基础多项选择题答案与解析
2018/4/27 8:34:02     本站原创  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ] 2018事业单位考试法律公共基础多项选择题答案与解析 1、下列哪些属于民事主体?() A.婴儿     B.动物    C.合伙组织    D.个体工商户答案:ACD2、下列选项中属于平权型法律关系的有(   )。A.甲、乙两公司之间发生的买卖

2018事业单位考试法律公共基础多项选择题答案与解析
 
1、下列哪些属于民事主体?(  ) 
A.婴儿        
B.动物      
C.合伙组织      
D.个体工商户
答案:ACD
2、下列选项中属于平权型法律关系的有(     )。
A.甲、乙两公司之间发生的买卖合同纠纷
B.王某与其弟弟之间因继承发生的纠纷
C.何某与其所供职的公司之间发生的知识产权纠纷
D.李某与某派出所因罚款数额产生的纠纷
答案:ABC
3、有下列(  )形式之一的,要约失效。 
A.受要约人有理由认为要约是不可撤销的
B.拒绝要约的通知到达要约人
C.要约人依法撤销要约
D.承诺期限尚未届满,受要约人作出承诺
答案:BC
4、下列属于存款业务的基本法律要求有(  )。
A.未经银行业监督管理机构批准,任何单位和个人不得从事吸收公众存款等商业银行业务
B.不得向任何单位透露存款人信息
C.商业银行不得违反规定提高或者降低利率吸收存款
D.商业银行不得采用不正当手段吸收存款
答案:ACD
5、下面所列的犯罪,属于金融犯罪的是(  )。 
A.信用证诈骗罪       
B.洗钱罪      
C.非法经营罪       
D.非法吸收公众存款罪    
答案:ABD
6、下面属于股东会职责的是(  )。
A.决定公司战略性的重大问题            
B.修改公司章程
C.监督董事会和监视会                  
D.选举和更换董事及由股东代表出任的监事
答案:ABCD
7、票据丧失的补救措施包括(  )。 
A.挂失止付       
B.公示催告        
C.仿真制造        
D.提起诉讼
答案:ABD
8、根据《物权法》的规定,下列财产不得作为抵押物的有(  )。 
A.土地所有权                                  
B.正在建造的房屋
C.被海关查封的货物                            
D.学校教学楼
答案:ACD
9、根据《公司法》的规定,下列说法正确的是(  )。
A.公司是企业法人,以其全部财产对公司债务承担责任
B.公司营业执照签发日期为公司成立日期
C.公司经总经理批准可为公司股东或实际控制人提供担保
D.公司增加或减少注册资本,须由公司股东或股东大会作出决议
答案:ABD
10、下列关于保证期间的说法中,正确的是(  )。
A.保证期间是保证人承担保证责任的期限范围
B.一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期界满之日起一年
C.在合同约定的保证期间,债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人免除保证责任
D.债权人已提起诉讼或者申请仲裁的,保证期间适用诉讼时效中断的规定
答案:AC

(编辑:admin)

标签:事业单位考试 公共基础知识
 
相关阅读:
其他2018事业单位考试综合知识行政能力真题答案解析
首页公告2018宁波市江北区旅游投资开发有限公司拟录用工作人员
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:十九大实体经济
其他2018事业单位考试公共基础知识真题答案:降低进口关税
法律2018事业单位考试公共基础知识真题答案:犯罪事实
其他2018事业单位考试综基真题答案与解析