• 2018公务员、事业单位考试面
  • 2016浙江、山东、广东、河北
  • 事业单位面试题库-事业单位
  • 2016国考行测专题
  • 2015江苏事业单位考试题库
  • 时政百分网2015考研电子书3
2018事业单位考试常识我知道:红酒的知识归纳   2018年浙江部分省属事业单位考试准考证打入口   2018公共基础知识考试必背内容:塑料瓶的数字代表   2018公共基础知识必备内容:象牙   2018丹阳事业单位招聘工作人员取消岗位公告   2018肥西县事业单位招聘工作人员体检公示   2018丹阳事业单位考综合知识和能力素质   2017 江苏申论真题:激活文化服务,供给侧改革给力   公共基础知识哲学新题型   事业单位公基:古田会议  
2018公务员考试行测常识及类比答案与解析
2018/4/4 8:11:43     公务员考试招聘  浏览次数:                                字号:T | T
[ 导读 ]  2018公务员考试行测常识及类比答案与解析 1、足球运动是一项历史悠久的运动,它最早起源于我国古代的()游戏。A.蹴鞠B.马球C.弹珠D.垂丸答案:A 2、《封神演义》中提到一种神奇的动物叫“四不像一,现实中,这种动物

 
2018公务员考试行测常识及类比答案与解析
 
1、足球运动是一项历史悠久的运动,它最早起源于我国古代的()游戏。
A.蹴鞠
B.马球
C.弹珠
D.垂丸
答案:A
 
2、《封神演义》中提到一种神奇的动物叫“四不像一,现实中,这种动物是()。
A.角马
B.麋鹿
C.驯鹿
D.鸭嘴兽
答案:B
 
3、初唐四杰是指( )
A.韦庄、杜牧、温庭药、李商隐
B.李白、杜甫、白居易、孟浩然
C.孟郊、贾岛、刘禹锡、柳宗元
D.王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王
答案:D
 
4、四库全书分()四大类。
A.赋、比、兴、类
B.伯、仲、叔、季
C.经、史、子、集
D.风、雅、颂、歌
答案:C
 
5、被誉为“诗圣”的是()。
A.杜甫
B.白居易
C.李白
D.李贺
答案:A
 
6、生命:生物
A.绿色:植物
B.思维:人类
C.收获:秋季
D.节气:历法
答案:B
解析:考察事物的必然属性。题干中生命属于生物的一种特有属性,唯一对应关系,生物一定有生命。选项 B 中,人类一定有思维,同样具有唯一对应关系。所以答案选择 B。A 植物不一定是绿色,C 秋季也不一定收获,D 中节气与历法没有直接关系,历法是用年、月、日等时间单位计算时间的方法。
 
7、三角形:面积
A.梯形:四面体
B.线段:圆形
C.正方体:体积
D.面积:体积
答案:C
解析:第一步:判断题干词语间的逻辑关系
题干两词为属性关系,后者是前者的一个特征描述。
第二步:判断选项词语间的逻辑关系
A、B、D 项中的两词均为并列关系;C 项中的两词为属性关系,且后者是前者的一个特征描述。因此,正确答案为 C。
 
8、展览︰铭记︰历史
A.晚会︰庆祝︰节日
B.处分︰告知︰结果
C.广告︰推广︰口碑
D.研究︰阅读︰文献
答案:A
解析:B 项,处分和告知结果之间不构成题干的逻辑关系,不符合题意;A 项,举办节日晚会庆祝节日的一种集体活动,并且后两者构成动宾搭配,符合题意;D 项,研究和阅读文献之间不构成题干间的逻辑关系,不符合题意;C 项,推广和口碑之间不构成动宾搭配,不符合题意。
 
9、粉笔︰黑板
A.涂抹︰墙壁
B.贴膜︰手机
C.毛笔︰宣纸
D.钻石︰戒指
答案:C
解析:用粉笔在黑板上书写,用毛笔在宣纸上书写。
 
10、航天员︰太空︰航天器
A.工程师︰图纸︰设计院
B.律师︰法庭︰法官
C.空军︰飞行︰飞机
D.医生︰医院︰医疗设备
答案:D
解析:航天员在太空驾驶航天器,医生在医院使用医疗设备。A 项,工程师在设计院
画图纸,逻辑关系虽与题干一致,但词项顺序与题干不符,排除。

(编辑:admin)

标签:公务员考试 行测 答案与解析
 
相关阅读:
面试2019国家公务员考试面试题库(结构化小组模拟练习九十一
时政11月13日公务员考试时政热点精选
申论最新公务员考试申论真题公文格式及答题思路分析
首页公告2019国家公务员考试安徽考区报名确认提示
面试2019国家公务员考试面试题库(结构化小组模拟练习八十八
时政11月9日公务员考试时政热点精选